Армавирский театр драмы получил 5 млн рублей по проекту «Культура малой Родины»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В Краснодарском крае активно реализуется партийный проект «Единой России» «Культура малой родины», который направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. В 2019 году в партпроекте по направлению «Театры малых городов» принял участие Армавирский театр драмы и комедии, который получил 4 млн 973 тысячи рублей на улучшение материально-технической базы и постановку нового спектакля.


***«На полученные средства театр обновил кресла в зрительном зале, световое и звуковое оборудование. Но самое главное, в новом сезоне театр открыл репертуар с премьеры - пьесы «Гроза», по одноименному произведению Александра Николаевича Островского. Ее удалось воплотить в жизнь также за счет сред парпроекта. Теперь каждую субботу на спектакль приходят школьники вместе с учителями и родителями, и после представления зрители вместе с актерами обсуждают произведение. Проект «Культура малой Родины» не только улучшает качество работы театров, но помогает вовлечь в культурную жизнь сельскую молодежь», - прокомментировала региональный координатор проекта «Культура малой Родины», депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

***Как отметил директор Армавирского театра драмы и комедии Александр Абелян, у театра в планах участвовать в проекте и следующих годах. Они надеются в следующем году получить средства на два гастрольных автобуса, чтобы знакомить со своим творчеством жителей не только Армавира, но и всей Кубани, а в 2021 году - заменить все механизмы сцены.