В ДУХЕ ПАТРИОТИЗМА. 105 школьников Новороссийска и Геленджика стали юнармейцами

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Накануне Дня Победы на площади Героев в Новороссийске состоялась торжественная церемония принятия молодёжи Новороссийска и Геледжика в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

***Поздравить юнармейцев пришли глава города-героя Игорь Дяченко, командир Новороссийской военно-морской базы капитан 1 ранга Олег Шастов, командир 108-го гвардейского десантно-штурмового ордена Красной Звезды Кубанского казачьего полка генерал-майор Роман Бреус, военнослужащие, заслуженные ветераны Вооруженных сил и Военно-морского флота, призёры Олимпийских игр.

***- На вас возлагаются большие надежды. Именно в вас государство видит свою опору, настоящих патриотов страны, готовых, если потребуется, защищать Отечество, - обратился к новобранцам глава Новороссийска Игорь Дяченко.

***Отряды юнармейцев в Новороссийске созданы в гимназии №20, школах №12 и №23. В марте 2016 года в городе-герое прошёл слёт юнармейцев со всего края. В организации этой работы большую помощь оказывают военнослужащие воздушно-десантных войск, военно-морского флота, а также сотрудники школы ДОСААФ.

***После принятия присяги новобранцам  вручили  нагрудные знаки, а их отрядам - знамёна Юнармии. С ними 9 мая лучшие 54 участника движения пройдут на параде Победы по главной улице города-героя Новороссийска.

***- Сегодняшний день должен запомниться мальчишкам и девчонкам на всю жизнь. Это символ преемственности поколений и исторической связи молодого поколения с теми, кто одержал величайшую и важнейшую победу в истории нашей страны, - в завершении мероприятия отметил Игорь Дяченко.

***Справка. Юнармейское движения было инициировано Президентом России Владимиром Путиным и организовано под руководством министра обороны РФ Сергея Шойгу в 2015 году для возрождения лучших традиций молодёжных движений и воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма,  готовности при необходимости защитить Родину. Под знамёнами Юнармии уже стоят более 95 тысяч школьников по всей стране. На сегодняшний день штабы юнармейцев сформированы во всех 85 субъектах страны.

***Как показывает вся история России, именно патриотически настроенные молодые люди защищали свою землю от врага, строили разрушенные города и сёла, создавали новые передовые производства и покоряли космос.

***Наша талантливая молодёжь, преданная своей Родине, всегда была её главным богатством. Она не меняла свои способности на призрачные западные идеалы, а день изо дня стремилась внести свой вклад в общую копилку достижений государства.

***Ребята стараются учиться на совесть, тренироваться, чтобы быть сильными телом и духом, стремятся к открытиям, инновациям и рекордам. Всё это присуще нынешнему поколению, как и предшествующим. А взрослые должны помочь молодёжи направить свои усилия в нужном направлении. На это и нацелено юнармейское движение, призванное возродить старые добрые традиции детских и молодежных организаций. Это позволит молодому поколению вырасти доброжелательными, отзывчивыми, бережно относящимися к истории и традициям России, готовыми строить светлое будущее для себя и своей страны.

***Основные формы деятельности юнармейского движения - военно-патриотические игры, клубы и профильные специализированные формирования юнармейцев, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, а также посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов.