=дети, лето и здоровье= ДОСТУПНЫЙ, КОМФОРТНЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ ОТДЫХ. Новороссийск принял участие в краевом селекторном совещании под руководством вице-губернатора Кубани Анны Миньковой

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 

Новороссийск принял участие в краевом селекторном совещании под руководством вице-губернатора Кубани Анны Миньковой.

***На краевом селекторном совещании под председательством Анны Миньковой обсудили готовность городов и районов, служб и ведомств края к старту летней оздоровительной кампании-2018 года. Участниками селектора стали представители муниципалитетов, Роспотребнадзора, подразделений по делам несовершеннолетних и службы участковых уполномоченных полиции, ЗСК края, уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае, управления на транспорте МВД России по ЮФО, ГИБДД, МЧС и др.

На фото: новороссийские участники краевого селектора, в центре - заместитель главы администрации города-героя по социальным вопросам Наталья Майорова

***Анна Минькова напомнила, что в 2018 году вырос объем средств на  оздоровительную кампанию в Краснодарском крае. Однако в ряде районов, как отметила вице-губернатор, финансирование летнего отдыха детей сократили, что совершенно недопустимо.

***В Новороссийске объем выделяемых средств не уменьшился. За счет муниципальных средств в 2018 году отдыхом, оздоровлением и занятостью будет охвачено 12.432 несовершеннолетних, что на 805 детей больше в сравнении с 2017 годом. Всего же, за счет консолидированного бюджета планируется охватить различными видами отдыха 97% детей школьного возраста (всего школьников в муниципальном образовании 32.679). Заместитель главы Новороссийска по социальным вопросам Наталья Майорова отметила, что, как и в остальные годы, приоритетным для власти остается отдых детей для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

***Особое внимание на совещании уделили вопросам безопасности детей при перевозках, организации медицинского контроля и охраны территорий детских оздоровительных учреждений.

***Власти муниципалитетов, профильные министерства и ведомства вместе с правоохранительными и надзорными органами должны сделать все возможное, чтобы отдых кубанских детей этим летом был доступным, комфортным, а, главное, безопасным, подчеркнула Анна Минькова.