=узнай здесь= НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ, А ПОМОГАТЬ И РЕШАТЬ! И.о. главы Новороссийска Светлана Калинина провела прием в Центрального районе города-героя

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***В администрации Центрального района состоялся прием граждан. Его провела и.о. главы МО город Новороссийск Светлана Калинина.

***Интересы членов СНТ «Северная Озереевка» (так называемые Дачи МВД) представляла на приеме граждан квартальная Елизавета Цыварева. Вопрос, записанный в протоколе, звучит так: о принятии бесхозных сетей водоснабжения СНТ в муниципальную сеть. Члены товарищества сейчас используют личные скважины. Но для того, чтобы решить вопрос с организацией централизованного водоснабжения, потребуется обращение в Министерство сельского хозяйства.

***Жители многоквартирного дома по Анапскому шоссе, 4 обратились с просьбой закрыть сквозной проезд через их двор, ведь он находится в непосредственной близости к торговому центру, а также к школе и детскому саду, а значит им постоянно пользуются в качестве стоянки посетители всех этих учреждений. Однако, по словам руководителя пожарной службы, закрыть двор нельзя из соображений безопасности – через него проходит самый короткий пожарный проезд к той самой школе и детскому саду. Было решено в ближайшие дни выехать на место, чтобы совместно с главой района, пожарными и представителями управления транспорта решить, что можно сделать для того, чтобы помочь людям. И.о. главы распорядилась не откладывать вопрос в долгий ящик, а уже в следующий вторник собрать всех должностных лиц, имеющих, что сказать по существу вопроса, в том самом дворе, где и принять решение. Возглавит комиссию С.В. Калинина.

***Жители многоквартирного дома в Цемдолине обратились с несколькими проблемными вопросами. У дома не только колоссальная задолженность за жилищно-коммунальные услуги, выполненные управляющей компанией в долг, – она превышает 2 миллиона рублей, но и ненадлежащим образом работают лифты, подъезды находятся в плачевном состоянии, имеются проблемы с канализацией. По каждому из этих вопросов, внимательно выслушав заявителей, а затем и ответственных лиц, Светлана Калинина дала поручение соответствующим подразделениям. Большинство вопросов, поднятых жителями, находятся в компетенции управляющей компании. Было решено провести через несколько дней совместную встречу руководства управляющей компании, внутригородского района и жителей.

***- У людей много проблем, а отношение отдельных наших служб попросту возмущает. Здесь не разговаривать нужно, а помогать людям и решать их вопросы. Например, что касается сквозного проезда через двор – я не увидела там такой большой проблемы, которую можно так долго не решать. Работать, работать и работать - вот, что нам нужно, - сказала коллегам по окончании приема и.о. главы города-героя Светлана Калинина.