=медали и достижения= ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ НЕ РАЗРУШАТ СПОРТИВНОЕ БРАТСТВО! Новороссийские чемпионы. Над соперниками, над санкциями

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***7 апреля в Глазго (Великобритания) состоялся 5 открытый абсолютный чемпионат Великобритании по киокушинкай каратэ. Этот масштабный турнир собрал участников более чем из 10 стран. Состязания проходили в двух категориях: 1) ката (серии движений, состоящие из логически расположенной техники защиты и атаки в определенной, установленной последовательности, которые необходимо выполнять совершенно и исключительно) и 2) кумитэ – свободный спарринг по определенным правилам.

***Ученики средней общеобразовательной школы №24 из станицы Раевской под Новороссийском Илья Романченко и Святослав Гутарин вместе со своим наставником Вадимом Абрамяном (4 дан киокушинкай каратэ) приняли участие в данном турнире. По словам президента Краснодарской краевой детско-юношеской спортивной общественной организации «Федерация объединенных боевых искусств "Будокай" Вадима Абрамяна, ребята хорошо зарекомендовали себя внутри страны, неоднократно становясь чемпионами и призерами соревнований различного уровня, вплоть до всероссийских.

***- По моему личному мнению, пришло время этим спортсменам заявить о себе и на международной арене, - сказал Вадим Абрамян. - И открытый абсолютный чемпионат Великобритании по киокушинкай каратэ - это как раз отличная возможность проявить свой характер. Слово "абсолютный" в его названии говорит о том, что возрастная категория не подразделяется внутри на весовую категорию, другими словами, против вас может выйти соперник в два раза тяжелее, а то и более. Скажу, что это еще и хороший соревновательный опыт, ведь как бы усердно вы ни тренировались в зале, соревновательный опыт необходим, ведь он помогает преодолевать страхи, одолевающие спортсмена перед соревнованиями, так называемый "предсоревновательный мандраж".

***Несмотря на большие политические сложности и напряженность отношений в последнее время, - рассказали прессе российские участники соревнований, - спортивное братство приняло нас с радостью и большим уважением. Как сказал организатор турнира Шихан Фернандо Прасана, «мы воспитаны на принципах БУДО (воинского искусства), где уважение превыше всего. Мы прекрасно понимаем, что всё сейчас происходящее - это политические игры, которые никак не могут разрушить наше спортивное братство».

***Наши соотечественники смогли посетить знаменитый Университет Глазго, который входит в 100 лучших университетов мира.

***И вот наступил непосредственно день соревнований. Соревнования начинались с дисциплины Ката. Первыми выступали участники категории 10-13 лет, в которой принимал участие Илья Романченко (11 лет). Илья прошел 4 соревновательных круга, в которых безоговорочно одержал победу и стал чемпионом в возрастной категории 10-13 лет.

***Далее выступал воспитанник В.Абрамяна Святослав Гутарин. Он соревновался в категории 14-17 лет за выход в полуфинал. Уступив парню из Португалии, в борьбе за 3 место Святослав продемонстрировал идеальное исполнение ката. Завершением раздела Ката было соревнование в категории 18 лет и старше, в которой принимал участие сам тренер – Вадим Абрамян. Пройдя 4 соревновательных круга, он одержал победу и стал чемпионом в категории свыше 18 лет.

***Соревнования продолжились в дисциплине Кумитэ. Первым из воспитанников В.Абрамяна вышел Илья. Против Ильи, который весит 34 кг, выступал парень из Шотландии весом 63 кг и ростом около 170 см. Началось основное время боя, и в его середине Илья пропускает удар лоукик в коленный сустав. Увы, из-за огромной разницы в весе Илья получил серьезный ушиб колена и просто не смог продолжать бой.

***Далее на татами развивалась баталия в абсолютной категории 16-17 лет, в которой выступал Святослав Гутарин. У него первый бой был с самым грозным соперником в этой категории, 93-килограммовым спортсменом из Уэльса обладателем черного пояса 1 дана. Бой завязался очень плотный и жесткий. Спортсмены бились голыми кулаками. Прошло и основное, и дополнительное время. Почти 7 минут длился бой, и ни один из спортсменов не смог провести оценочное действие. По истечении дополнительного времени судьи отдали победу спортсмену из Уэльса, который в итоге и стал чемпионом в этой возрастной категории.

***Таким образом спортсмены ККДЮСООФОБИ «Будокай» заработали в копилку Новороссийска 2 золота и 1 бронзу на 5 открытом абсолютном чемпионате Великобритании по киокушинкай каратэ. Поздравляем!