=хорошЕй, новороссийск!= ПЛЮСУЕМ АРХИТЕКТУРУ. Глава Новороссийска Игорь Дяченко: - Состояние городских памятников - на особом контроле!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Специальная комиссия провела проверку состояния городских памятников.

***- Всегда говорю – мы должны следить за нашими святынями ежедневно, а не только в праздники! Но сейчас – особый случай. Мы стоим на пороге больших городских торжеств, посвященных юбилею Новороссийска и 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск у стен города. Поэтому именно сегодня необходимо уделять особое внимание состоянию городских памятников. Сюда приедут наши гости, придут наши дети. Именно то, как выглядят наши памятники героям Великой отечественной войны, и есть проявление нашего патриотизма, и есть наша память. Да, именно это, а не красивые речи, - отметил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

***По результатам этой проверки составлен план работ, которые необходимо выполнить в ближайшее время. Где-то это покос травы вокруг монумента, санитарная очистка территории, где-то необходимо провести мелкие строительно-отделочные работы. Градоначальник дал поручение исправить недочеты до 1 сентября.

***- На следующий год необходимо будет провести более серьезный ремонт постаментов некоторых памятников. Даю поручение подключить к этой работе не только управление культуры, но и управление архитектуры и градостроительства, подготовить серьезный полный и подробный реестр всех работ и учесть это при формировании бюджета на следующий год, - сказал глава Новороссийска.