Донорам для сдачи крови не требуется спецпропуск

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Кубанцам необходимо предварительно записаться на процедуру и получить смс-уведомление с назначенным временем. Его можно будет предъявить по дороге в медучреждение, если возникнет необходимость.

***На обратном пути у донора будет при себе соответствующая справка.

***Как сообщили в министерстве здравоохранения, краевая служба крови во время карантина продолжает работу в обычном режиме при строжайшем соблюдении санитарно-гигиенических мер.

***Медучреждения по-прежнему принимают тяжелых пациентов, продолжают выполнять высокотехнологичные операции и трансплантации. В любое время, в том числе сейчас, пациенты кубанских больниц жизненно нуждаются в компонентах донорской крови.

   - Несмотря на то, что служба крови Краснодарского края продолжает принимать доноров в обычном режиме, их количество снизилось. При этом в период карантина для сдачи крови нет препятствий, - сообщили в региональном минздраве.

***В Краснодаре доноров принимают ГБУЗ «Станция переливания крови», отделения в краевых больницах №1 и №2. Функционируют Армавирский, Белореченский, Ейский, Кореновский, Новороссийский и Сочинский филиалы СПК.

***В муниципалитетах продолжает работу мобильный комплекс заготовки крови. Так, 4 апреля его посетили 60 человек в станице Калининской.

***Сдают кровь в период карантина и сами врачи. 3 апреля два мобильных комплекса были развернуты на территории краснодарского онкодиспансера. В акции приняли участие 107 медиков во главе с руководителем.

***Сегодня кровь сдают сотрудники горбольницы №1 Новороссийска в местном филиале СПК.

***С дополнительной информацией можно ознакомиться на официальном сайте ГБУЗ СПК www.gbuzspk.ru

Источник : https://admnvrsk.ru/