Восточный район Новороссийска

СТОП! В трагедиях с детьми на "железке" чаще всего виноваты взрослые. Сегодня, 26 мая 2015 года в 15.00 состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Приморского внутригородского района г.Новороссийска

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Новости Приморского внутригородского района

***Увы, до сих пор нередки случаи травматизма детей, идущих вдоль железнодорожных путей или в колее. На заседание комиссии рассматривались случаи прохода подростков по железнодорожным путям в неустановленных местах. Причиной послужило то, что подростки, желая сократить путь к учебному заведению или домой, пренебрегали безопасностью движения на железнодорожном транспорте. С детьми и их законными представителями была проведена профилактическая беседа о недопущении нахождения подростков на железнодорожных путях и о правилах соблюдения дорожной безопасности.

Это фото - постановочное, но ведь и в жизни...

***Каждый гражданин, попавший на железную дорогу, должен помнить о своей безопасности и защитить себя или ребенка, помня основные правила нахождения на пути:

- не стоять близко к краю платформы при приближении поезда;
- переходить пути в строго отведенных для этого местах;
- не подлазить под вагоны;
- переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где нет мостов и тоннелей, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам или в местах, где установлены указатели;
- перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося подвижного состава;
- при приближении поезда следует остановиться, пропустить его и, убедившись в отсутствии подвижного состава по соседнему пути, продолжать переход.

***Помните, соблюдение этих правил сохранит жизнь и здоровье вам и вашему ребенку!

***Теперь о правилах безопасности на железнодорожном транспорте. Детский травматизм вызывает особую тревогу в условиях развития высокоскоростного движения. К сожалению, дети не всегда могут оценить реальную опасность.

***Наиболее эффективным методом предотвращения детского травматизма становится недопущение несанкционированного нахождения детей и подростков в зоне движения скоростных поездов.

***Особое внимание следует уделить поведению детей на территории железнодорожного транспорта во время школьных каникул. Как показывает практика, именно в это время отмечается рост случаев детского травматизма. При отсутствии контроля со стороны родителей и недостаточной разъяснительной работе среди подростков дети порой беспечно бродят на путях, катаются на подножках вагонов, ищут развлечений. При этом зачастую они говорят по телефону или слушают музыку в наушниках и как следствие не способны вовремя заметить, услышать приближающуюся опасность.  Основной же причиной трагедий, как отметил начальник комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав А.И. Крайнюченко, по-прежнему становится безответственное отношение взрослых к детям.

***Уважаемые взрослые! Соблюдайте сами и учите детей правилам безопасности на железнодорожном транспорте! Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть вблизи железнодорожных путей. Помните, это опасно для их жизни! Не проходите равнодушно мимо детей, находящихся на железнодорожных путях. Это не место для игр. Предупредите беду, ведь на железнодорожном полотне может оказаться и ваш ребенок!