ОАО "Черномортранснефть"

Губернатор Кубани В.Кондратьев: «Коррупция – это реальная угроза всему, и она в Краснодарском крае должна быть уничтожена. В органах власти неприкасаемых не будет». О ТОМ, КАК НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ В НОВОРОССИЙСКЕ, НАШЕ ИНТЕРВЬЮ. Анонс

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Со взяточниками и коррупционерами у нас борются, в основном, с экранов телевизора и со страниц газет, поэтому и предъявить стабильные результаты до сих пор не удаётся. Бесконечные призывы искоренить это социальное зло не приводят к тотальному наступлению на «оборотней», облечённых властными полномочиями. Но, похоже, ситуация начинает меняться. В Краснодаре начал свою работу «Комитет по противодействию коррупции». Его поддерживают руководители всех правоохранительных, силовых структур края и губернатор Вениамин Кондратьев. Мы встретились с руководителем Представительства этой организации в Новороссийске Александром Ивановичем Пучко, который рассказал о главной задаче, поставленной перед антикоррупционной организацией, и методах её решения.

На фото: А.Пучко

***Александр Пучко: - Наша задача состоит не в том, чтобы поймать коррупционера за руку (этим все лучше и лучше занимаются профессиональные силовые структуры), а в том, чтобы предотвратить криминал, проводить профилактическую работу с населением с целью искоренения коррупционных связей в Новороссийске. 

***Корреспондент "Новороссийских известий": - Каким образом?

***- Во-первых, ни при каких обстоятельствах не идти на коррупционную сделку. Надо помнить, что согласившись дать мзду, вы становитесь сообщником преступника, да и нет никаких гарантий, что у вас не будут вымогать и впредь.

***Во-вторых, если встречаетесь с вымогательством взятки, постарайтесь факт зафиксировать. Сейчас любой телефон имеет функцию диктофона, требуйте письменный отказ, изучайте свои права по данному вопросу. Не пытайтесь сократить путь решения вашей проблемы взяткой. Этот путь может оказаться значительно длиннее и опасней. В-третьих, обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением, требуйте фиксации факта.

***Ну, а, в-четвертых, начатое дело надо всегда доводить до конца. В конце концов, приходите к нам в «Комитет по противодействию коррупции». Здесь вам всегда помогут квалифицированные юристы сформулировать проблему, наметить план её реализации, помогут в оформлении документов, исков, окажут содействие в защите прав граждан города в судах и других правоохранительных органах. В случае выявления нарушений норм уголовного, гражданского и административного права нами будет оказана поддержка и сопровождение передачи материалов в правоохранительные органы.

***Прошу всех жителей города, желающих изменить свою жизнь и жизнь своих близких в лучшую сторону, будущее наших детей и нашей любимой Родины, принять активное участие в борьбе с коррупцией. Наше дело правое – мы победим!

***Звоните, пишите, приходите на прием в указанное время.

***Мы ведем прием по вторникам с 10.00 до 12.00 и четвергам с 14.00 до 17.00 по адресу: ул.Революции 1905 года, дом №31 (легко найти по вывеске «ЮРИСТЫ - АДВОКАТЫ»), рядом с парком им.Ленина, напротив бывшего кафе «Лада». Телефон ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ: 8-988-330-29-00.

***Также можно обратиться по адресу: г.Новороссийск, ул.Карла Маркса дом 44, оф.5. Телефон ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КРОО «Комитет по противодействию коррупции» по г.Новороссийску: 8-8617-72-00-47. Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Это лишь анонс публикации. Полный текст вы найдете ЗДЕСЬ.