ОАО "Черномортранснефть"

БЕЗ ТРАВМ И ПРОИСШЕСТВИЙ. В канун международного Дня охраны труда АО «Черномортранснефть» уже в третий раз отметило этот праздник проведением масштабных соревнований среди трудовых коллективов. Анонс фоторепортажа

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

БЕЗ ТРАВМ И ПРОИСШЕСТВИЙ

В канун международного Дня охраны труда, известного также как Всемирный день сохранения здоровья рабочих на производстве, акционерное общество «Черномортранснефть» уже в третий раз отметило этот праздник проведением масштабных соревнований среди трудовых коллективов. Предлагаем вам фоторепортаж, который показывает, с какой большой ответственностью относятся в «ЧТН» к безопасности труда и его охране.

 

***По статистике ежегодно 5.000 тысяч работников умирают от травм и заболеваний, полученных в рабочее время. Колоссальное количество работников за год погибает и получает профессиональные заболевания, при выполнении работ, связанных с плохими условиями труда.

***Противоположностью этому может служить пример АО «Черномортранснефть». Поэтому и акцент в проводимых конкурсах и соревнованиях «Дня безопасности труда» несколько иной.  Об этом участникам, болельщикам и журналистам рассказал в приветственном слове заместитель главного инженера «Черномортранснефти» Андрей Захарченко:

***- Мы с вами - дружная компания, и отработали несколько лет подряд без травм, без происшествий, - подчеркнул Андрей Викторович. - За это в первую очередь я благодарен коллективам, которые собрались здесь: перевалочного комплекса «Шесхарис», Краснодарского и Тихорецкого районных управлений магистральных нефтепроводов, а также Базы производственного обслуживания, где и проводятся сегодняшние соревнования. Та безопасность, которую мы достигли, это, в первую очередь, именно ваша заслуга – тех людей, кто трудится на производстве и каждый день сталкивается с какими-то опасными, вредными факторами. Так что сегодня – учеба, которая всегда полезна для закрепления навыков и знаний о нормах безопасного труда. И учеба именно для рабочих профессий, для производственников, которые на нашем предприятии имеют настоящий престиж. Мы постарались сделать состязания максимально многогранными, разнообразными. Вам предстоит как продемонстрировать теоретические знания, так и практические навыки в области безопасности на производстве. Всем удачи и пусть победит сильнейший!

***Конкурс «Эвакуация пострадавшего из колодца» проводился в два этапа. Командная шестерка разбилась на две тройки. Первая группа эвакуировала манекен из заполненного газом колодца (поэтому приходилось соблюдать все степени защиты и множество нюансов), вторая затем проводила реанимационные мероприятия. Еще один конкурс с условным названием «Огнеборцы» также был разбит на два этапа для двух троек. Один – «Пожарная эстафета», другой – «Боевое развертывание от пожарного автомобиля» с полной готовностью к тушению возгорания.

***Просто немыслимым показался мне конкурс «Виртуоз». Экскаваторщику необходимо было закрасить три буквы – ЧТН – синей краской с помощью кисточки, прикрепленной к ковшу его машины.

***- Да, очень сложное задание, - подтвердил мою догадку машинист крана БПО Виктор Стасенко. – У меня, увы, кисточка сломалась, немного не рассчитал. То ли от волнения, то ли моросящий дождь помешал.

***При подведении итогов, как нам рассказали в жюри соревнований, учитывался творческий подход команд. Комиссия оценивала, насколько эффективно работают в подразделениях инженеры по охране труда. По итогам соревнований в номинации «День безопасности труда» победителем конкурсов стала команда Базы производственного обслуживания, которой был вручен памятный диплом и переходящий кубок. Второе место завоевала команда Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов. «Бронза» - у команды перевалочного комплекса «Шесхарис». Лучшим подразделением по охране труда в АО «Черномортранснефть» по решению комиссии признана НПС «Родионовская» Тихорецкого РУМН.

Это лишь анонс, а полный текст и все 36 фотографий - ЗДЕСЬ.