ОАО "Черномортранснефть"

ПРАЗДНИЧНОЕ ПРИЛИПАНИЕ У "ПЛОХОГО ТАНЦОРА". В администрации Новороссийска пообещали, что в День Победы асфальт уже не расплавится

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***1 мая социальные сети буквально «взрывались» от комментариев в адрес новороссийских дорожников. Во время шествия по главной улице жители в прямом смысле слова прилипали к асфальту. Это связано с текущими дорожными ремонтно-восстановительными работами. Смолу залили в места, где будут закатывать асфальт.

***«Блокнот Новороссийска» обратился в администрацию города за разъяснениями. 

***- На утреннем совещании при главе города 2 мая этот вопрос был поставлен на особый контроль. Сейчас задача устранить проблему, которая возникла с дорожным покрытием из-за жары, до 9 мая. Потому что будет парад, необходимо, чтобы участники прошли без таких последствий. В целом, была прекрасная Первомайская демонстрация и жаль, что отчасти впечатление горожан было скорректировано этим происшествием. Администрация разбирается, кто же стал виновником. На память я назвать название подрядной организации не могу. Но с ним разбираются службы, ответственные по данному вопросу, - прокомментировал советник главы Новороссийска Михаил Сидоров. 

***Также за комментарием по проблемному вопросу мы обратились к заместителю главы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, контроля городского хозяйства и жилищного учета Александру Служалому. 

***- Такой жары на первое мая не было уже давно. Максимум 20 градусов, а тут на порядок больше. Вот и получилось, что там, где велись ремонтные работы, асфальт расплавился. Работы вела Дорожная служба города. Они делали по технологии. Все должно было укататься без каких-либо последствий. Но температура поднялась аномальная для этого времени. В течение дня 2 мая дорожники присыпали дорогу смесью песка и цемента. В дальнейшем разметку обновят. На 9 мая повторения ситуации точно не будет, - заверил Александр Владимирович.

Источник: "Блокнот Новороссийска".

Комментарий "Новороссийских известий". ДВЕСТИ ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ

***Да, вы правы, советник Сидоров. В целом была прекрасная первомайская демонстрация. До карнавала в Рио, правда, пока не дотягивает, но костюмированных и разодетых персонажей было уже много, как все последние годы. Во славу труда, конечно. Только вот в бочке меда оказалась большая такая ложка дегтя. Почти что в прямом смысле. Смолу в Новороссийске разлили дорожники, а пострадать пришлось обычным прохожим и рядовым демонстрантам.

***Организация, название которой Михаил Сидоров на память не помнит, ну, никак не ожидала потепления на Первомай. Судя по словам замглавы администрации А.Служалого, это потепление было просто фантастическим! Ведь "на порядок больше" 20 градусов это ровно двести по Цельсию. Вода в фонтанах кипела и испарялась, так что ли по-вашему, Александр Владимирович?

***А если серьезно, то что это за технология такая, если под солнышком асфальт в результате расплавляется? Мы читаем и комментируем сейчас именно то, что говорит г-н Служалый "Блокноту Новороссийска". Или тут сотрудники сети информационных сайтов "Блокнот" что-то напутали, не так записали насчет дорожной службы города?

***"Жаль, что отчасти впечатление горожан было скорректировано этим происшествием". Не будем придираться к своеобразному использованию русского языка г-ном Сидоровым, а скажем главное: чиновники, на наш взгляд, должны были прежде всего извиниться перед горожанами, которые на праздник попортили себе не только настроение, но и обувь. Увы, "Блокнот Новороссийска" этих извинений не приводит. Потому что их и не было?

***И не надо быть профессионалом-дорожником, чтобы понимать: смолу надо заливать в те места, где будет лататься асфальт, непосредственно перед ремонтом. И локально, а не на большой площади. Тем более когда точно известно, что 1 мая будет большое шествие по этим дорогам. А так, извините, эти разъяснения насчет праздничного прилипания от глобального потепления напоминают известную историю с плохим танцором. Тем более, что в итоге на следующий (!) после демонстрации день пришлось посыпать дорогу смесью песка и цемента. Прощай, коварная смола!

***Вы уж теперь, господа из администрации, хотя бы напишите, как виновных наказали. И на будущее все-таки думайте, какие комментарии даете прессе, чтобы потом не было "мучительно весело"... Позвольте простой журналистский совет: говорите прямо и честно, именно это нормальные люди и ценят. И, конечно, будьте неравнодушны к людским бедам. Тем более, если их рукотворно создала так называемая "Дорожная служба города". Кстати, служба муниципальная, выполняющая работы за счет средств из городского бюджета?