ОАО "Черномортранснефть"

Премьера рубрики: В действительности и на самом деле. ЖДЕМ ВАС! БИЛЕТЫ НЕ ПРОДАЮТСЯ! О конкурсе "Морской узел" в Новороссийске и не только

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В действительности всё не так, как на самом деле.
Станислав Ежи Лец

***Пресс-служба горадминистрации Новороссийска распространила пресс-релиз под заголовком "НМТП подарит городу Большой праздник". Видать, настолько Большой, что и буква впереди - большая. Это о праздновании Дня работников морского и речного флота и песенном конкурсе "Морской узел", который проводится в кубанском городе-герое в честь этого праздника уже в шестнадцатый раз. Сразу к самому делу.  Что нас удивило в пресс-релизе, который, похоже, надо читать и между строчек тоже. Давайте попытаемся прочесть вместе.

***В этом году, оказывается, у песенного фестиваля - новое название и, по сути, новый хозяин. Всё ясно из названия: "Морской узел-НМТП". О том что, когда-то фестиваль-конкурс придумала ныне покойная Любовь Романова, командовавшая местным телевидением, в релизе ни слова. Как и о том, что случилось потом, когда телерадиокомпания "Новая Россия" перестала финансово "тянуть" фестиваль (несмотря на спонсоров), и его "подобрала" горадминистрация. В тексте от пресс-службы вместо "подобрала" - "пришла на помощь". А вот о том, что после этого билеты стали распространяться, так сказать, в административном стиле, уже тишина. Подразделения муниципалитета получали "квоты", которые - хочешь не хочешь - надо выкупить и оплатить. Так что в зал под открытым небом стали попадать, прежде всего, чиновники и близкие им люди: жены-мужья, дети-родители, любовницы-любовники и т.д., и т.п. А бывало и так, что не ходили, но платить всё равно приходилось.

***Цитата из пресс-релиза: "Все эти годы надежным партнером и генеральным спонсором праздника выступал Новороссийский морской торговый порт. И вот теперь новый виток в развитии истории «Морского узла» – НМТП принял почетную и ответственную эстафету вместе с муниципалитетом". То есть, читаем между строк, теперь ПАО "НМТП" будет нести затраты по финансированию "Морского узла" полностью или что-то типа того?


На фото: "Острова"-2013.

***Дальше пресс-служба чуток пооткровенничала: «Морской узел-НМТП» - главный праздник портовиков".  И еще: "В этот раз портовиков ждут сюрпризы, и будут они только приятными. Самый главный сюрприз – теперь на фестиваль «Морской узел-НМТП» не нужно покупать билеты! Да, билетов на «Морской узел-НМТП» в свободной продаже не будет, они будут распространяться кадровыми службами предприятий морской отрасли. Такое решение было принято Оргкомитетом фестиваля. Ожидается, что праздничный гала-концерт, который состоится 1 июля, посетят около 7 тысяч гостей. Все это – одна большая дружная семья портовиков-новороссийцев".


На фото: "Острова"-2016.

***Ну, вы читатели, всё поняли? Приятный сюрприз для всех новороссийцев, видать, в том, что теперь на "Морской узел" смогут попасть, в основном, только те, кто как-то связан с портом и портовиками. Сами работники, их жены-мужья, дети-родители, любовники-любовницы... Ведь это теперь песенный конкурс НМТП, а не всего нашего Большого города. Абсолютное большинство - в пролете, и должны утешиться околофестивальными мероприятиями. Тех, что не в залах МКЦ и гортеатра, не на стадионе, а в парке им.Ленина, где будут  работать развлекательные «острова» для детей и взрослых. Да знаем мы эти "острова"! Посмотреть и даже поучаствовать, конечно, можно, но без концерта это примерно то же, что просмотр начала фильма без возможности увидеть конец.


А то, что будет происходить на сцене, теперь вы не увидите даже за свои деньги. Если вы не портовик. Впрочем, не сомневаемся, и избранные чиновники тоже увидят участников и приглашенных звезд фестиваля-конкурса. Все остальные - на острова!

***Напоследок - замануха от пресс-службы горадминистрации: "Организаторы постарались учесть самые разные предпочтения – зрителей ждет встреча с Кристиной Орбакайте, Нюшей и Алексеем Гоманом. Кстати, Алексей Гоман выступит и в роли ведущего. Ждем вас на международном фестивале молодых исполнителей «Морской узел-НМТП»! С праздником – Днем работников морского и речного флота!".


На фото: байк-шоу для узкого круга избранных!

***Класс! Мол, ждём, приходите, горожане, только билеты не продаются. Нам это напомнило ситуацию с байк-шоу, которое прошло в Новороссийске в 2011 году. Ну, да, когда Путин приезжал. Место проведения так надежно огородили от горожан, что даже вооруженные люди на крыше морвокзала тому способствовали. Попали "в кольцо" шоу избранные ветераны войны-труда и журналисты, наши "Новороссийские известия", кстати, тоже. Остальные могли довольствоваться исключительно шумом моторов и ревом из микрофонов, гала-проездом мотоциклистов по городу да последующим освещением в прессе. А теперь и "Морской узел" не для всех...

***Как-то так. :-(

P.S. от 29 июня. В дополнительной информации от НМТП нам милостиво сообщили, что хотя входные приглашения распространяют кадровые службы предприятий морской отрасли, 1.500 почетных жителей города, ветеранов и "заслуживших признание в различных сферах жизни" все-таки попадут на концерты. Хорошо, но все равно непонятно. Кто будет определять это признание, составлять списки ветеранов etc? Тем более что времени уже не осталось...

А ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ читайте о двух многомиллионных скандалах, в которых замешаны "дочки" той самой группы "Сумма", которая является через СП Novoport Holding Ltd. совладельцем Новороссийского морского торгового порта - главного организатора "Морского узла"-2017.