ОАО "Черномортранснефть"

Премьера рубрики: ВОПРОС И ЗАПРОС. Мусор на новороссийских пляжах надо срочно убрать!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Редакция "Новороссийских известий" ежедневно получает множество обращений от читателей по всем каналам связи, включая, конечно, электронную почту. Теперь мы будем публиковать "горячую часть" жалоб и предложений, но не просто ради публикации. А для того, что помочь в решении вопросов-проблем, о которых нам сообщают читатели. Содействовать помощи собираемся с помощью официальных редакционных запросов в те инстанции, от которых напрямую зависит устранение отмеченных недостатков. А также последующих настойчивых напоминаний о том, что ответ на запрос СМИ положено давать в течение 7 дней. Итак, начинаем!

--- Мусор на пляжах ---


Здравствуйте! Вопрос такой: контролирует ли администрация города уборку береговой линии набережной и пляжей? Третий день лежат  горы мусора, который выбросило из моря. Сами отдыхающие собирают мусор по пляжу, вытаскивают из воды. Сегодня, 29.06, приехали машины коммунальных служб. Постояли, пару раз махнули граблями. Уехали с полупустыми кузовами. Когда приведут в порядок берег? Никогда в Новороссийске не было такого загаженного пляжа.

От редакции "Новороссийских известий". Просим считать эту публикацию официальным запросом в адрес главы Новороссийска И.А. Дяченко  и дать ответ, почему своевременно не убрали мусор после шторма, кто в этом виноват, как наказан и когда, наконец, грязюку уберут. Просим подключиться и помочь мэру побыстрее ответить, решив проблему, руководителей отдела по курорту и туризму, администраций внутригородских районов, управления городского хозяйства.

Кстати, сотрудники нашей редакции также на днях посетили один из новороссийских пляжей и принесли домой вместе с полотенцами "кило" водорослей, которые пришлось долго выбирать, чтобы не испортить стиральную машину. Непорядок в разгар курортного сезона особенно недопустим! Пляжи - это тоже лицо нашего приморского города, как базар, вокзал и сама администрация.