ОАО "Черномортранснефть"

ПОСТМОДЕРНИЗМ - ВОТ О ЧЁМ ПОДУМАТЬ СТОИТ! В Новороссийске пройдет международная художественная биеннале

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Сегодня, 29 июня глава Новороссийска Игорь Дяченко встретился с организаторами Международной художественной выставки-конкурса «Новороссийская биеннале».

***«Новороссийская биеннале» пройдет в сентябре. О своём желании принять в ней участие организаторов уже уведомили десятки художников из России, Франции, Италии и Турции. 

***Организатор международной выставки, директор частного учреждения культуры «Музей изобразительных искусств» Игорь Дорофеев рассказал главе города, что пятая «Новороссийская биеннале» удивит зрителей масштабными проектами и новыми форматами.

На фото: Игорь Дорофеев с супругой Натальей (отмечены красными треугольничками) на приеме в Генконсульстве Турции в Новороссийские по случаю открытия выставки Академии Рафаэль «Русская симфония». Фото Марины Даркиной, 31.05.2017 г.

***Экспозиции живописи, графики, художественных фотографий и скульптуры будут располагаться в здании бывшей типографии газеты "С легкой руки". Площадь помещения составляет более 1300 м2, высота потолка – 12 метров. Это позволит выставить работы разных размеров, в том числе и очень крупных. Особый колорит будет придавать игра света и этнический вокал. Зрители смогут погрузиться в разные ипостаси, без второстепенных эффектов насладиться современным искусством. 

***- Это целиком вписывается в концепцию постмодернизма, в котором мы живём. А художники только отражают действительность, - говорит Игорь Дорофеев. Он уверен, что «Новороссийская биеннале» будет интереса посетителям с самым разным уровнем подготовки.


На Новороссийской биеннале-2013, фото М.Даркиной из архива "Новороссийских известий"

***По словам главы муниципалитета И.Дяченко, такие знаковые события, как «Новороссийская биеннале» способствуют формированию творческой среды в нашем городе, привлекают в Новороссийск туристов со всей России. «Создавая новые культурные традиции и поддерживая старые, мы получаем мощную точку притяжения, вокруг которой в Новороссийске могут появляться неординарные проекты в сфере искусства и архитектуры, - пояснил мэр, - именно поэтому мы поможем проведению «Новороссийской биеннале», начиная от поиска партнёров и до решения организационных вопросов».


Работа из серии, за которую получен гран-при на одной из дорофеевских биеннале в Новороссийске, фото М.Даркиной из архива "Новороссийских известий"

***овороссийская биеннале" проходит каждые 2 года, начиная с 2009 года. Поначалу в ней участвовали только местные художники. В 2011 году выставка приобрела статус краевой - в город приехали мастера Краснодарского края и Адыгеи. В 2013-м свои работы на биеннале выставляли участники со всего Южного федерального округа. Получив известность в профессиональной среде и признание Российской Академии художеств, «Новороссийская биеннале» с 2015 года стала всероссийским конкурсом. Более 200 художников из 15 регионов страны прислали свои работы на отборочный тур. В экспозицию, которая демонстрировалась в трех камерных залах, попали 90 работ. Был издан альбом, который представляет большой интерес как для искусствоведов, так и для ценителей искусства.