ОАО "Черномортранснефть"

=перепост= ИЛЬИЧ НЕ ПОМОГ? Краснодарский таможенник приговорен к штрафу 31 млн рублей за взятку

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В Краснодарском крае к крупному штрафу приговорен Руслан Синяговский, бывший заместитель начальника поста «Морской порт Кавказ» краснодарской таможни. Темрюкский районный суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ) и определил ему наказание в виде штрафа в сумме 31 млн руб.

На фото: Р.Синяговский

***Руслан Синяговский является племянником депутата Госдумы Владимира Ильича Синяговского, который с 2003 по 2016 год занимал должность главы Новороссийска. Таможенник был задержан сотрудниками ФСБ 21 июня 2016 года в своем кабинете при получении незаконного вознаграждения в сумме $7 тыс., следствие установило, что за эту сумму Руслан Синяговский обещал пропустить без таможенного контроля партию топлива и ГСМ, принадлежащих ООО «Черноморская буксирная компания».

***Обвинение просило назначить подсудимому наказание в виде девяти лет лишения свободы. Вопрос обжалования приговора в настоящее время решается, сообщили “Ъ” в Южной транспортной прокуратуре.

Источник: Коммерсантъ.

На фото: В.Синяговский

От редакции "Новороссийских известий". К сожалению, нам не удалось оперативно связаться с дядей оштрафованного через его помощника или как-то еще. Но комментарий по поводу приговора племяннику от Владимира Ильича Синяговского мы все равно получим, пусть и позже. Спросим, в том числе, о том, встречался ли он с задержанным, давал ли советы, стремясь помочь своему родственнику в том, чтобы тот получил в качестве приговора штраф, а не реальное лишение свободы. Ну, или как-то еще старался помочь. А главное, спросим, у экс-мэра Новороссийска, как он вообще расценивает происшедшее и какие выводы сделаны лично им. Следите за нашими публикациями!