ОАО "Черномортранснефть"

Некролог

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Ушел еще один из того поколения журналистов, кто познал освобождение от полунамеков и эзопова языка, кто на себе испытал свободу слова и свободу воздаяния за него. Владимир Вячеславович Даркин. Как журналист он шел вместе со временем: осваивал новые формы, финансовую составляющую профессии, новые форматы подачи материалов.

***Он работал в единственной по советским временам городской газете «Новороссийский рабочий», позднее публиковался в единственной газете, оппозиционной к власти - «Вечернем Новороссийске», вернулся в лоно власти - возглавлял газету администрации «Новороссийские вести», затем создал собственное свободно коммерческое электронное издание «Новороссийские известия».

***Как человек прошлого тысячелетия он понимал и берег русский язык, при этом щедро делился умением им владеть. Рассказывая о чем-либо, он старался давать энциклопедический охват. Часами мог энциклопедечески говорить о музыке: от афро-цыганского джаза до тяжелого рока, от тонкостей салонного романса до объяснения, почему  одни произведения лучше слушать в исполнении органа, а другие - клавесина.

***Но о чем бы не вспоминалось в связи с Володей, все время возникает ощущение, что он так и не реализовал себя по полной. То ли потому, что его самого было много, то ли потому, что это поле было ему не столь широким, не столь вольным.

Теперь эта свобода появилась!..


Людмила Бойко, по поручению правления МОО " Союза журналистов России"