ОАО "Черномортранснефть"

НОВОРОССИЙСК: ПОТЕНЦИАЛ РАЗВИТИЯ (Анонс публикации)

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***На внеочередном открытом заседании городской Думы Новороссийска VI созыва глава города-героя Игорь Дяченко выступил с ежегодным отчетом об итогах социально-экономического развития муниципального образования в 2018 году. Отчет проходил в переполненном большом зале городской администрации, куда был приглашен весь актив Новороссийска.

Казна - всему голова

***Практика годовых отчетов глав муниципалитетов позволяет не только оценить сделанное, но и точнее спланировать будущее. В своем докладе глава Новороссийска Игорь Дяченко представил анализ основных направлений развития города-героя. И начал с экономической ситуации и бюджета.

***«Состояние экономики определяет стабильность всех остальных систем жизнедеятельности, - подчеркнул Игорь Алексеевич. - В 2018 году в консолидированный бюджет края поступило 30,8 млрд. рублей, что составило 116 процентов к предыдущему году. Бюджет города составил 8,3 млрд. рублей. За два года мы увеличили бюджет города на два миллиарда рублей. Активная работа по наполняемости бюджета позволила дополнительно получить 743 млн. рублей и более 1 млрд. рублей краевых средств. Расходы бюджета составили 8 млрд. рублей. Профицит городской казны увеличен с 20 млн. рублей до 222 млн. рублей».

***В числе достижений прошлого года глава обозначил снижение на 120 млн. рублей объема муниципального долга, который сегодня составляет 2,8 млрд. рублей. Для уменьшения процентной ставки по кредиту проведены аукционные торги, в результате чего процентная ставка снижена с 13,3 до 7,7 процентов, почти вдвое. На сегодняшний день Новороссийск вошел в рейтинг муниципальных образований России с самым низким процентом по кредитам.

***«В прошлом году объем оптимизированных расходов составил 915 млн. рублей. Наша главная задача при оптимизации расходов - соблюдать баланс между сокращением расходов на содержание аппарата и качественным исполнением функций сотрудников. Для этого мы планируем создать модельный цифровой бюджет и привлечь жителей к открытому диалогу».

***Бюджет на 2019 год принят с профицитом в 100 млн. рублей. Отсутствует кредиторская задолженность. 
***Это только анонс, а полный текст публикации здесь.