ОАО "Черномортранснефть"

Новороссийск солидарен с турецким народом в борьбе с террористами, угрожающие государственности и законности. Анонс публикации.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***15 июля в Генеральном консульстве Турецкой Республики г. Новороссийск  состоялась торжественная церемония в честь Дня демократии и национального единства. Для турецкого народа этот  день  знаменателен и важен  тем,  что в ночь с 15 на 16 июля 2016 года был предотвращен государственный  переворот, организованный Террористической организацией Фетхуллаха Гюлена (ФЕТО).



***Отметить этот исторический день и почтить память 251 героя, отдавшие свои жизни за сохранения государственности, в зале приемов консульства собрались не только турецкие подданные, проживающие в городе-герое, но и новороссийцы,  для которых победа демократических сил над террористами не пустой звук.

***В приветственной речи,  Врио генерального консула Баша Башола отметил, что в истории Турецкой Республики нет более жестоких и предательских нападений: Великое Национальное Собрание Турции (Меджлис), Президентский дворец, здания национальной разведывательной организации, Центра специальных операций полиции, и другие полицейские учреждения попали под обстрел. Танками, воздушными бомбами и стрельбой из вертолета террористы атаковали мирный турецкий народ. Это лишь анонс , а полный текст публикации здесь.