ОАО "Черномортранснефть"

На территории Ростовской области больше не осталось ни одного участка федеральной трассы М-4 "Дон", где нет четырех полос движения

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ростов-на-Дону. 15 ноября. 18:10:23 MSK ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область в кратчайшие сроки завершила расширение 30-километрового участка трассы М-4 "Дон" стоимостью 7 млрд рублей, заявил губернатор региона Василий Голубев в ходе торжественного открытия данного участка в пятницу.

*** 2010 году я приехал в Тарасовский район, мне люди обрисовали проблему, но не поверили, что она сдвинется с мертвой точки. Тем не менее, я выступил с инициативой провести работы здесь в кратчайшие сроки, мы нашли взаимопонимание с Минтрансом РФ, и работа пошла. Главное - каким образом это строилось! В апреле 2012 года начались работы, чуть больше чем полтора года прошло - и мы завершили реконструкцию участка М-4 и построили Тарасовский обход",- сказал он.

***По словам В.Голубева, с завершением реконструкции данного участка федеральной трассы на территории Ростовской области не осталось ни одного участка М-4 "Дон", где функционирует менее 4 полос движения.

***Василий Голубев подчеркнул, что сейчас перед правительством Ростовской области стоит приоритетная задача - дальнейшее развитие и ремонт федеральной трассы на других участках, особенно это актуально в преддверии проведения в регионе Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

***родолжение (работы - ИФ) - это дорога от Ростова до Краснодара. Речь идет о приведении ее в уже более новое состояние. Это обход Аксая - тема, которая не очень давно возникла, но к ней приступили очень активно, и сегодня мы работаем также во взаимодействии со всеми, кто имеет к этому отношение. Скажу откровенно - эти мероприятия меняют уровень жизни на территории Ростовской области", - отметил он.

***Кроме того, власти региона продолжают активную работу по строительству межрайонных и межмуниципальных дорог.

***онечно, мы должны дойти до полного завершения строительства дорог с твердым покрытием в сельской местности. Это то, чем мы занимаемся практически каждый день, и то, на что нацелена стратегия развития региона до 2020 года", - сказал В.Голубев.

***Ранее сообщалось, что Ростовская область к декабрю 2013 года планирует завершить реконструкцию участка федеральной трассы М-4 "Дон" общей стоимостью 7 млрд рублей. Параллельно с этим в связи с высокой загруженностью трассы на участке между Новочеркасском и Ростовом-на-Дону государственной компанией "Российские автомобильные дороги" начато проектирование реконструкции автомобильной дороги М-4 "Дон" на 67-километровом участке в обход города Аксай.