ОАО "Черномортранснефть"

В Васильевку под Новороссийском можно снова добраться за 15 рублей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Владельцев маршрутных такси, необоснованно завышавших цену за проезд, обязали урегулировать тариф. Жалобы от жителей села Васильевки в Новороссийском районе на работу общественного транспорта начали поступать в службу «112» с начала 2014 года. Проблемы возникали со 101-м и 102-м маршрутами, и именно в те дни, когда на линии из-за поломок не выходили муниципальные автобусы.

***Глава Новороссийска Владимир Синяговский поручил сотрудникам управления транспорта и связи администрации города детально разобраться с обращениями жителей и исправить ситуацию. «Меры будем принимать жесткие, вплоть до лишения лицензии на пассажирские перевозки», - заявил мэр.

***Анализ ситуации показал, что проблема крылась в необоснованно завышенных тарифах на перевозки. «Люди не хотели пользоваться услугами частных перевозчиков из-за высокой цены на проезд: вместо положенных 15 рублей - 25, - прокомментировал начальник городского управления транспорта и связи Валерий Сергеев. – Мы еще раз просчитали тариф с учетом протяженности маршрута от Васильевки до автовокзала и заставили частников снизить цены. Кроме того, напоминаем новороссийцам, что льготы на проезд действуют не только на муниципальном общественном транспорте, но и в «маршрутках».

***Также с сегодняшнего дня на 101-й и 102-й маршруты возвращены муниципальные автобусы, за регулярной работой которых установлен жесткий контроль.