ОАО "Черномортранснефть"

Прибавилось 700 км! РЖД выступают за ускорение строительства ж/д обхода Краснодара для перевозок в Крым

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Москва. 28 марта. 13:20:44 MSK ИНТЕРФАКС - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) выступает за ускорение строительства обхода краснодарского железнодорожного узла в связи с необходимостью осуществления перевозок в направление Крыма.

***онятно, что в новых условиях совершенно по-другому надо смотреть (на проект - ИФ). Там вся цена этого вопроса 174 млрд рублей. И, понятно, что она у нас вся сейчас расписывается все больше с акцентом на 2017-2020 годы. Очевидно, что нам надо будет все это дело двигать (по срокам - ИФ)", - заявил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов на расширенной коллегии Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) РФ в пятницу в Москве, обращаясь к присутствовавшему на заседании министру транспорта РФ Максиму Соколову.

***По словам топ-менеджера, в пятницу по поручению президента монополии Владимира Якунина он проведет совещание, на котором будет подготовлена концепция развития железных дорог в новых политических условиях. "Мы готовы будем представить все наши предложения", - сказал он.

***В свою очередь М.Соколов, выступая на заседании, отметил, что присоединение Крыма и Севастополя к РФ "заставляет по-другому смотреть на уже обновленную транспортную стратегию РФ до 2030 года с точки зрения использования транзитного и экспортного потенциала в регионе Азово-Черноморского бассейна".

*** целом мы должны обеспечить лидирующую роль нашего государства, которая благодаря экспорту транспортных услуг и реализации транзитных возможностей России сможет быть совершенно иного плана. Здесь железнодорожный транспорт имеет очень важное значение", - сказал министр.

***В целом, по словам М.Соколова, с присоединением Крыма и Севастополя железнодорожная сеть России увеличилась более чем на 700 км.