ОАО "Черномортранснефть"

=есть только миг= НЕБО СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ. В Новороссийске на базе 7-й Гвардейской Краснознамённой десантно-штурмовой (горной) дивизии прошел День призывника. Наш фоторепортаж

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***13 апреля знаменитую на весь мир «семерочку», а точнее – расположенный в Новороссийске 108-й гвардейский Кубанский казачий ордена Красной Звезды десантно-штурмовой полк вновь посетили многочисленные гости. Здесь успешно прошел День призывника, патриотический и приносящий немалую практическую пользу праздник, проводимый ежегодно. Акция была организована городским военным комиссариатом совместно с командованием соединения, администрацией города-героя и представителями общественных организаций. Шеф-редактор «Новороссийских известий» Марина ДАРКИНА сделала на празднике множество фотографий, и вы, уважаемые, читатели, получите «эффект присутствия». За исключением, правда, особых моментов, которые нас попросили не афишировать. Но, поверьте, это ничего не ухудшает.

***Главная задача Дня призывника - поближе познакомить призывную молодежь с военным бытом, вооружением и военной техникой, традициями и мастерством десантников прославленной седьмой дивизии и, возможно, помочь определиться с будущей профессией. В этот раз около 500 учащихся школ и учебных учреждений средне-специального образования Новороссийска получили такую возможность.

***Как обычно, гости увидели впечатляющий, полный бросков, ударов и комбинаций, показательный рукопашный бой военнослужащих разведывательной роты, живую пирамиду, а также «динамическое» выступление военного оркестра полка. Играть на музыкальных инструментах и при этом эффектно двигаться, конечно, отнюдь не просто. Сами попробуйте!

***Большое внимание призывников привлекла выставка боевой техники, обмундирования, стрелкового оружия, парашютных систем, экипировки военнослужащих, средств связи, ведения наблюдения и разведки, стоящих на вооружении соединения. О многом дополнительно рассказали, что-то пояснили, а кое-что дали потрогать и даже примерить!

***А использование учебно-тренировочного комплекса воздушно-десантной подготовки лично я увидела впервые. Насколько поняла, комплект тренажёров является достаточно полным и позволяет осуществлять формирование и поддержание всех или большей части практических навыков, необходимых для совершения прыжков с парашютом, начиная от отделения от летательного аппарата до приземления.

***И, конечно же, День призывника позволил получить молодым людям ответы на актуальные для них вопросы, в частности, о местах прохождения и особенностях военной службы в воздушно-десантных войсках.

***Напоследок подчеркнем, что Новороссийск сейчас на самом хорошем счету среди муниципалитетов Кубани по призыву на военную службу. Не случайно в течение осеннего призыва 2017 года город-герой отправил служить 237 парней при плане в 186.

***- Мероприятия по подготовке и проведению призыва на территории нашего муниципального образования, - отметил исполняющий обязанности заместителя главы администрации Новороссийска Александр Гавриков, - выполнены полностью и в срок. Важной поддержкой в этой работе стали именно традиционные Дни призывника, а также регулярные встречи военнослужащих Новороссийского гарнизона с допризывной молодежью в образовательных учреждениях. В них, кстати, участвовали также и сотрудники правоохранительных органов, казачество, молодежные и общественные организации.


***Всё остальное – на фотографиях.