ХОРОШИЙ ВЕКТОР. Генконсул Республики Турция в Новороссийске Ю.Эмре Озигджи: «Для нас с супругой российско-турецкое сотрудничество это не только работа. Это и то дело, в которое мы искренне верим». Анонс

***Юнус Эмре Озигджи начал работу в должности Генерального консула Турецкой Республики в городе Новороссийске 1 апреля 2017 года. Нынешняя встреча с ним главного редактора «Новороссийских известий» Владимира Вячеславовича Даркина – вторая, и в этот раз удалось совместить посещение приема в генконсульстве с эксклюзивным интервью. Беседа, на наш взгляд, получилась дружественной и достаточно откровенной.

На фото: Юнус Эмре Озигджи

***- Что с тех пор, как вы вступили в должность, больше всего вас порадовало в российско-турецких отношениях и что больше всего огорчило, какое событие?

***- Действительно приступил к работе я совсем недавно. За этот короткий срок не было таких ситуаций, которые могли меня как-то огорчить. Но произошли положительные события, которые порадовали всех, кто предает значение российско-турецким отношениям и дружбе. Это был визит нашего Президента Реджепа Эрдогана в Сочи, встреча с Президентом России Владимиром Путиным, которая была очень продуктивной и позитивной. Мы все с помощью прессы можем видеть, что благодаря положительному настрою лидеров наших стран делаются определенные положительные шаги. И я надеюсь, что не будет таких событий, которые смогут меня огорчить в наших отношениях.

***- А вы успели посмотреть нашу природу, увидеть достопримечательности, где-то побывать? Вы вообще первый раз в России?

***- В жизни никогда не был в России до первого апреля этого года. Но часть моих предков - из Казани, они казанские татары. То есть с Россией меня связывают, можно сказать, семейные связи. Мои родные покинули Россию во время революции. Однако в моей семье Россия занимает очень важное место.

На фото (впереди, слева направо): Н.Озигджи, Ю.Э.Озигджи, переводчик С.Шейхова

***- И последний вопрос. Вы и ваша супруга производите очень приятное впечатление как супружеская пара. Вы можете хотя бы немного рассказать о себе и своей жене?

***- Один из родных языков моей супруги Нарзии является русский, а второй - киргизский. То есть еще одна часть моей семьи связана с российским народом, с Советским Союзом, с его бывшей частью, а ныне суверенным государством - Кыргызстаном.

Это лишь анонс, полный текст и все фотографии вы найдете ЗДЕСЬ.