=антикоррупционная экспертиза= ПАПА И ЕГО НАСЛЕДНИК

Первый выпуск рубрики =антикоррупционная экспертиза= - ГОД БЕЗ СИНЯГОВСКОГО - ЗДЕСЬ.



***Раньше главу администрации чиновники называли ПАПА. Откуда это «погонялово» пошло - сегодня выяснить сложно. Может, из бандитских девяностых, а, может, по аналогии с тюремными «паханами»… А что? Звание, в общем-то, почётное, уважаемое,  да и отражало возможности. Когда  надо рассудит, поддержит, а если провинился, то и выпорет…


***Но вот нынешний глава как бы и не папа. Ну, во-первых , он просто сити-менеджер, которого население города даже и не выбирало. Просто после какой-то скоротечной бюрократической возни с претендентами господина Дяченко и приняли на эту работу. Похоже, решающую роль в этом назначении сыграл бывший ПАПА Синяговский.

***Во-вторых,  нынешний «недопапа» ничего примечательного по существу за истекший период так и не сделал. Кроме тщетных попыток доказывать населению через пресс релизы из администрации, что он какой-то супергерой.  Всего таких «пресс релизов - бодрых гудков об улучшении жизни» вышло уже около тысячи!  Что же в этих сообщениях? Сплошные поздравления с праздниками, распоряжения по борьбе с американской бабочкой да какие-то рабочие моменты по незначительным поводам… Кроме реальных расходов бюджета и заезженных  официозом празднований особых дел как бы и нет. А кто же будет «за пустой базар» благодарить?


***И, в-третьих, на наш взгляд, самое главное – это отсутствие понимания этики государственного человека. Зачем, к примеру, поздравлять с днём всех парикмахеров  прямо в салоне своей жены Татьяны Гриценко? О ней лично мэр Дяченко рассказал в интервью ранее: "Женщина, которая сделала себя сама. У нее три салона красоты, две парикмахерские школы. Уже 18 лет ее первому салону. А вообще мы начинали бизнес вместе в 1994 году. Занялись поставками в Россию макарон из Турции..." Зачем смешивать личное с работой, выставлять напоказ своё тщеславие и быть «в каждой дырке затычкой»? Скромнее надо быть и солиднее. Очень хочется выглядеть ПАПОЙ?

На фото: И.Дяченко (в профиль) и В.Синяговский (анфас). Фото взято с сайта Виктора Очагова

***Думается, бывший ПАПА Синяговский уже осознал свою кадровую ошибку. Послушный и исполнительный заместитель - это одно, а глава администрации Новороссийска - совсем другое. Необходимо ещё уметь общаться с людьми, тонко чувствовать их настроения и разбираться в политике государства. И быть честным человеком. Впрочем, последнее утверждение очень относительно. Ведь не зря говорят о похожести детей на своих родителей…


В следующих выпусках рубрики =антикоррупционная экспертиза= читайте (пока лишь анонсы):


ОТКУДА У МАМЫ ДЕНЬГИ?

Фото Е.И. Синяговской взято из журнала "Первый" (№1, март 2016)

Но ещё больше удивляет предприимчивость в 2016 году первой леди, супруги единоросса Синяговской Евгении Ивановны, доход которой за этот год составил 187,8 млн. рублей! Это позволило МАМЕ встать в рейтинге самых состоятельных супруг госчиновников на четвёртое место в стране! По сравнению с прошлым 2015 годом доходы в семье Синяговского возросли, можно сказать, вертикально. С чем это связано? ...............


ПАПА И ЕГО КОМАНДА

С самого начала своего властного пребывания в Новороссийске ПАПА Синяговский стал собирать в администрации свою команду. Типа того! А на деле стал тасовать кадровую колоду, вытаскивая наверх чиновников и чиновниц, чтобы вскоре их громко или по-тихому выгонять. При этом всякий раз говорил, что, мол, должны остаться самые лучшие. Но кто задержался в этой так называемой команде на самом деле?

На фото, сделанном 1 июня 2012 года, сидят (слева направо): тогда замглавы, руководитель аппарата горадминистрации Андрей Фонарев, председатель гордумы в двух созывах Александр Шаталов, сегодняшний мэр Игорь Дяченко и тогда еще недавно вернувшаяся в реальную власть нынешняя замглавы по соцвопросам Наталья Майорова

В конце концов, Синяговский, уйдя в Госдуму, главным членом своей депутатской команды сделал грандиозного специалиста по выборам и просто выдающегося в своем колорите человека Андрея Фонарева. Ну, и про преемника в должности, конечно, надо сказать. Хотя можно ли теперь утверждать, что Синяговский и Дяченко в одной команде? ...............