=настоящее и будущее= СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КУРС. 2018 год объявлен в ПАО «Транснефть» Годом энергосбережения. Дочернее предприятие АО «Черномортранснефть» успешно осуществляет соответствующую программу. Анонс публикации

Для повышения уровня энергоэффективности на всех производственных объектах организаций системы ПАО «Транснефть» внедрена и эффективно действует система энергоменеджмента. Причем, «Транснефть» стала первой компанией в России, получившей сертификат на всю систему энергоменеджмента, включая полную технологическую цепочку.

В 2017 году благодаря внедрению технологий энергосбережения коллектив АО «Черномортранснефть» добился реальной экономии 10,3 млн. рублей.

Солнечные батареи, вырабатывающие электроэнергию и тепло, активно используются на перевалочном комплексе «Шесхарис» и производственной площадке «Грушовая».

В рамках программы технического перевооружения энергетического оборудования АО «Черномортранснефть» построена новая подстанция и завершены мероприятия по увеличению максимальной мощности энергопринимающих устройств линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Крымская». Теперь электроэнергия приходит из магистральных электрических сетей, минуя посредников, что существенно снижает затраты на перекачку нефти по магистральному нефтепроводу.

В нынешнем году экономия энергоресурсов продолжается по многим направлениям.

***Энергосбережение является одной из самых серьезных задач XXI века. Это связано с дефицитом основных энергоресурсов, возрастающей стоимостью их добычи, а также с глобальными экологическими проблемами. Энергоэффективное хозяйствование при открытой рыночной экономике является важнейшим фактором конкурентоспособности российских товаров и услуг. Энергосбережение в ПАО «Транснефть» отнесено к стратегическим задачам инновационного развития, являясь одновременно и методом обеспечения энергетической безопасности, и реальным способом повышения доходов от экспорта углеводородного сырья. Немаловажно и, что цели энергосбережения совпадают с такими важнейшими целями государства и муниципальных образований, как улучшение экологической ситуации, повышение экономичности систем энергоснабжения и др. Опыт крупнейшего в стране и мире оператора магистральных нефтепроводов актуален для многих хозяйствующих субъектов. И прежде всего надо подчеркнуть то значение, которое в компании придают этой задаче. В «Транснефти» 2018 год объявлен Годом энергосбережения!


Это лишь анонс, а полный текст публикации и все фотографии - ЗДЕСЬ.