Новороссийский народный фронт

Малая земля

Фоторепортажи

Общественные слушания по строительству терминала в Восточном районе Новороссийска не состоялись


Организаторы общественных слушаний были вынуждены отменить назначенное на 22 июня заседание по соображениям санитарной безопасности.

***Небольшой актовый зал Городского центра национальных культур попросту не вместил в себя всех желающих принять участие в обсуждении наболевшего для города вопроса.

***- На сегодняшний день мы пришли к единому мнению с гражданами, что место проведения слушаний не соответствует санитарным требованиям. Для безопасности населения было решено признать слушания не состоявшимися. Мы проведем всю процедуру заново, - пояснила Ирина Панченко, начальник отдела экологической безопасности администрации города.

***Предметом обсуждения публичных обсуждений стала береговая полоса в Восточном районе Новороссийска. Владелец территории намерен строить здесь терминал для разгрузки и перегрузки судов грузооборотом до 2,5 миллиона тонн в год. Новороссийцы хотят сохранить берег от застройки. В течение многих лет он является местом отдыха для жителей района Шесхарис. Строительство терминала, считают новороссийцы, может поставить под угрозу не только привычный досуг местных жителей, но и экологию Восточного района и даже всего города.

***Безусловно, мнение жителей должно учитываться в принятии таких судьбоносных для города решений. Поэтому общественные слушания непременно состоятся. О новом времени их проведения граждан оповестят допонительно через средства массовой информации.