Наш эксклюзив. Новороссийский восьмиклассник «заминировал» школьную ёлку

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Вчера, 27 декабря в одиннадцатом часу утра ученики четвертых классов школы №21 торопились попасть на долгожданный новогодний праздник, ожидавший их в этот день в актовом зале учебного заведения. Однако перед зданием школы детей встречали совсем не Дед Мороз со Снегурочкой, а сотрудники полиции, которые оцепили школу плотным кольцом. За ними была видна пожарная машина и карета скорой помощи…

***К счастью на самом деле ничего трагического не случилось, просто один из восьмиклассников решил прославиться в жанре Старухи Шапокляк и соорудил муляж бомбы. Для пущей убедительности мальчишка прикрепил к своему шедевру часовой механизм и оставил «взрывное устройство» на видном месте.

***Расчёт сработал. Вой сирен. Прерванная ёлка у первоклашек. Поспешная эвакуация учеников и учителей. Сотрудники полиции, пожарные, врачи…

***Казалось бы, дело за малым – беги куда глаза глядят! Но нет! Наш «герой» не смог остаться в стороне. Его так распирало от ощущения собственной значимости (шутка ли устроить такой переполох?!), что парень не выдержал и сам признался в содеянном. Надо сказать, что юный выдумщик явно не ожидал серьёзного наказания, напротив, ему казалось, что всех восхитят его смекалка и находчивость!

***Однако взрослые дяди и тёти, глядя на «террориста», крутили пальцем у виска и, мягко говоря, были не довольны. Дальнейшая судьба восьмиклассника теперь решается в правоохранительных органах. Самое малое, что грозит «сообразительному» школьнику, это денежный штраф родителям.

***А праздник у четвероклашек всё же состоялся. Дети с удовольствием отплясывали в компании Марфушеньки, Снежной Бабы, Снегурочки, Деда Мороза и двух Хулиганок, которые к концу утренника превратились в положительных героев! Жаль, что подобные перевоплощения случаются только в сказках. Хотя, говорят, под Новый год происходит всякое…