Малая земля

В Новороссийске открыт новый детский сад!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сегодня в поселке Гайдук был открыт детский сад, посещать который уже в ближайшее время смогут 150 ребят. Открытие дошкольного учреждения позволило сократить  «детскую» очередь в городе почти на четверть. А в Гайдуке все 100% детей теперь местами в детский сад обеспечены. Созданы дополнительные рабочие места. Все воспитатели – профессиональные педагоги, как подчеркнула заместитель начальника  управления образования города Евгения Дрюмя.

***В торжественной церемонии открытия детского сада приняли участие заместитель главы администрации Новороссийска Галина Алейникова, председатель городской Думы Александр Шаталов, сами дети и их родители.

***Поздравляя жителей района, Галина Алейникова отметила, что появление нового детсада – серьезный шаг к решению проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях. Но эта работа не завершена.  На очереди - открытие специализированного детского сада для детей-инвалидов, дошкольного учреждения на 220 мест по улице Алексеева. Уже в конце этой недели глава города Владимир Синяговский на выездном совещании планирует наметить еще две стройки. В Восточном районе и тринадцатом микрорайоне Новороссийска появятся два новых детских сада.

***- Наступило время, когда снова появилась повышенная потребность в учреждениях дошкольного образования, - отметил глава города героя Владимир Синяговский. - Задача органов местного самоуправления - поддержать эту тенденцию. Своевременное и правильное решение в этой связи принял лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин, обозначив проект «Детские сады – детям!». В Новороссийске принята и работает целевая программа ввода мест в дошкольные учреждения в 2007-2015 годах. Мы будем стремиться к тому, чтобы детских садов было больше.

***В здании нового детского сада расположено 8 групп дошкольного возраста и 2 ясельного типа, медицинский кабинет, музыкальный и спортивные залы, компьютерный класс, изостудия, продумано место для хранения детских колясок.

***Помещение оснащено современным оборудованием, установлены теплые полы, система видеонаблюдения. В штате детского сада есть педагог-психолог, инструктор по физической культуре, педагог дополнительного образования для организации занятий с использованием компьютеров. Место логопеда пока вакантно.

***Строительство объекта велось на условиях софинансирования: 70% - край, 30% - город. В июле 2011 года был заключен договор с администрацией Новороссийска о выделении 48 млн. рублей из края и 26 миллионов из городского бюджета на реализацию проекта. Еще 10 миллионов ушли на оснащение, покупку оборудования для пищеблока, мебели, строительство открытого  бассейна и "антивандальных"  беседок. Надо подчеркнуть, что это первый за последние двадцать лет детский сад, построенный с нуля.