Сокращалкины. Для уменьшения очереди в детские сады в Новороссийске ликвидируют ясельные группы. Анонс публикации

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Начальнику управления образования администрации города-героя Елене Середе позиция председателя правительства России и министра образования и науки РФ не указ? Редакция «Новороссийских известий» обращается в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку.

***О сокращении яслей в Новороссийске мы впервые услышали на заседании комитета городской Думы по социальной политике. В своем докладе-отчете «Об организации работы по обеспечению детей местами в детских садах…» начгорупробраза Елена Середа, конечно, об этом не сообщила. Но призналась в ответ на высказывания депутата Наталии Боровской.

***Н.Боровская: «То, что в 2016 году не будет очереди, я глубоко сомневаюсь. Смотрите, у нас от трех до семи лет всего 900 человек, а от нуля до трех - 4761 человек. Все они ждут очереди в детсады, и они перейдут в любом случае.
***А в Гайдуке на сегодняшний день, чтобы обеспечить детей садом с трех лет, позакрывали ясельные группы. Их, ясельных групп уже нет в этом году ни в одном, ни во втором саду в Гайдуке. Да и не только в Гайдуке».

***Разговор о проблемах обеспечения новороссийских деток местами в дошкольных учреждениях на думском профильном комитете был еще долгим. Мы не станем пересказывать все подробности, а уж тем более повторять вслед за коллегами из «проадминистративной» прессы хвалебные реляции о новых и новых введенных местах. На наш взгляд, протрубить об успехах уместно в одном случае: когда очереди совсем исчезнут. А уж тем более не стоит хвастаться, когда ради достижения поставленной наверху задачи кто-то пускается на хитрости.

***«Увеличение количества мест в детских садах не должно происходить за счет сокращения ясельных групп», - заявил в ходе селекторного совещания в правительстве РФ глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

***«Это безобразие просто, надо на это сразу реагировать! Это профанация! Прокуратуру нужно сразу вызывать, чтобы они оценивали ситуацию», – поддержал министра председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Это лишь анонс, а полностью читайте здесь.