Да, мзда! 1000 рублей за день торговли и 4000 рублей за каждую могилу брал главный специалист администрации в Новороссийске, по версии следствия

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Новороссийске перед судом предстанет бывший работник администрации по обвинению в получении взятки и мошенничестве.

***Следственным отделом по Новороссийску СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста администрации Мысхакского сельского округа города-героя, который обвиняется в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ), а также мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

***По версии следствия, обвиняемый в ходе выполнения своих должностных полномочий в декабре 2013 года выявил факт осуществления гражданином несанкционированной розничной торговли рыбной продукцией в селе Мысхако. С целью получения материальной выгоды работник администрации предложил мужчине продолжать  торговлю в неустановленном месте и не привлекать его к административной ответственности при условии дальнейшей передачи ему денег в размере 1.000 рублей за один день торговли. Согласившись, мужчина передал обвиняемому 1.000 рублей, однако впоследствии сообщил об этом в правоохранительные органы. В феврале 2013 года после передачи заявителем работнику администрации 8.000 рублей злоумышленник был задержан.

***Кроме того, в октябре 2013 года обвиняемый мошенническим путем завладел денежными средствами другого мужчины, составившими для него значительный ущерб. Обнаружив на сельском кладбище (оно в Новороссийске, как считают в народе, является элитным - ред. "НИ") осуществление незаконной коммерческой деятельности по оказанию ритуальных услуг одним из работников, чиновник в ходе встречи с ним потребовал передавать ему 4.000 рублей при каждом рытье могилы и производстве захоронения. В случае отказа обвиняемый пригрозил принять меры по привлечению мужчины к административной ответственности и увольнению с места работы. В результате он необоснованно завладел 24.000 рублями.

***Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.