Веер неплатежей. МЕЖДУ НАМИ, МОСКОВСКИМИ ХОЗЯЕВАМИ КУБАНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ... Кассация подтвердила взыскание с Югводоканала в пользу Кубаньэнергосбыта 117 млн руб

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

24.12.2014 13:45:33 MSK Краснодар. ИНТЕРФАКС - Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда и решение Арбитражного суда Краснодарского края, которые ранее постановили взыскать с ООО "Югводоканал" в пользу ОАО "Кубанская энергосбытовая компания"("Кубаньэнергосбыт") 116,782 млн рублей, сообщается в материалах Высшего арбитражного суда.

***Как сообщалось, в декабре 2013 года "Кубаньэнергосбыт" обратился с иском в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании с "Югводоканала" задолженности за потребленную в июле-октябре 2013 года электроэнергию. В апреле 2014 года арбитраж полностью удовлетворил иск "Кубаньэнергосбыта", постановив взыскать с "Югводоканала" всю требуемую сумму, а также расходы по госпошлине в размере 200 тыс. рублей.

***Не согласившись с решением суда, "Югводоканал" подал апелляцию в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, который в сентябре оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции.

***Сообщалось также, что ранее в декабре кассационный суд оставил в силе еще одно решение судов нижестоящих инстанций о взыскании с "Югводоканала" в пользу "Кубаньэнергосбыта" 129,339 млн рублей.

***убанская энергосбытовая компания" является гарантирующим поставщиком, осуществляет деятельность на территории Краснодарского края и Адыгеи. Структура компании включает 11 филиалов и 57 производственных участков. Доля АО на рынке электроэнергии региона составляет 55,9%. Согласно списку аффилированных лиц на 30 сентября 2014 года, ОАО ГК "ТНС энерго" (Москва) владеет 57,5% в уставном капитале компании.

***ООО "Югводоканал" зарегистрировано в 2007 году, занимается водоснабжением и водоотведением, реализацией проектов государственно-частного партнерства в качестве управляющей компании на территории Краснодарского края. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100% уставного капитала компании принадлежат финансовому ОАО "Евразийский" (Москва).