СВОИ ПО ЗВОНКУ и НЕПРИМЕТНАЯ ДВЕРЬ. В Новороссийске полиция закрыла еще два незаконных игровых заведения

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Сотрудники полиции Управления МВД России по г.Новороссийску продолжают работу по выявлению незаконно действующих игровых заведений. В результате совместных мероприятий сотрудниками ОЭБиПК и ОИАЗ УМВД на территории Новороссийска приостановлена деятельность двух заведений.

***В первом случае на территории Центрального района игровое заведение арендовала молодая предпринимательница у своего знакомого за 20.000 рублей в месяц. Вход в помещение был ограничен, попасть туда могли только «свои» по звонку. Перед входом были установлены две камеры видеонаблюдения, однако сотрудникам полиции удалось проникнуть в зал. В разгар игры у компьютера находился молодой человек и администратор - девушка, организовавшая незаконный бизнес.  Полицейскими были изъяты 5 системных блоков и принадлежностей  к ним.

***Второй факт был выявлен по ул.Анапское шоссе в Приморском районе. Располагалось игровое помещение на первом этаже многоэтажного дома, по соседству с розничными магазинами. Помещение было арендовано 48-летним местным жителем за 30.000 рублей в месяц. Действовал клуб за неприметной дверью, в момент проверки в зале находился игрок и организатор. В  результате полицейскими было изъято 16 персональных компьютеров.

***В отношении нарушителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 14.1.1 КоАП РФ «Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи». Материалы переданы в мировой суд на рассмотрение.