ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

=горЯчее= "ЭПИЦЕНТР" КУБАНИ. Идея проведения выставки-ярмарки товаров местных производителей хорошая, но организация ее оказалась не на высоте. Чиновники расслабились или глава города ослабил спрос с подчиненных?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Новороссийск - город-порт и город-курорт. А еще, оказывается, и промышленный центр Кубани. Процитируем официальный релиз пресс-службы горадминистрации:

***"Приветствуя производственников и предпринимателей, глава города Игорь Дяченко отметил, что Новороссийск по праву считается промышленным центром Кубани. На территории муниципалитета осуществляют деятельность 559 промышленных предприятий, из которых 18 относятся к категории крупных и средних".


На фото из официального пресс-релиза горадминистрации: И.Дяченко

***Но если вы подумали, что в проведенной 15 сентября на морвокзале выставке-ярмарке приняла участие треть или хотя бы четверть промпредприятий Новороссийска, то сильно ошиблись. Хорошо, если пара десятков из тех самых 559. А в приложенном к пресс-релизу файле их значится вообще только 13. Да и часть выставившихся к товаропроизводителям можно отнести, только если сильно захотеть. Ну, какие товары производят, например, банки? Разве что ипотечный и другие кредиты в администрации посчитали товаром.

***Мы еще в бытность мэром В.Синяговского заметили, что зачастую у мероприятий, проводимых чиновниками, и главным зрителем является именно мэр. Сделает он привычный обход стендов-палатов-площадок, и участники начинают сворачиваться. В последнее время, при новом градоначальнике, это чувство испытываешь раз за разом.

***На выставке-ярмарке уже через час после выступления И.Дяченко участники, нет, не ушли, но вот зрителей-покупателей у них осталось крайне мало. Да и откуда бы им и взяться, если надлежащей рекламы мероприятия не было? Баннер на морвокзале, конечно, заметен издалека, однако увидеть его могли только те, кто оказался в этот день в непосредственной близости.

***Какой резон в таком случае экспонировать здесь свои товары местным производителям? Продвижения своей продукции таким образом не сделаешь, расходы по доставке товаров и отвлечению работников никто не вернет, съестное скорее испортится, чем продастся. Понятно, что власти "очень попросили" руководителей компаний выставиться, а сами чиновники, в свою очередь, поставили жирную галочку в списке мероприятий "в рамках празднования Дня города".

***Очень обидно что хорошая идея получила такое организационное воплощение. И сомневаемся, что кто-то из чиновников за это будет как-то наказан, тем более - уволен, как недавно Н.Михайловская из орготдела. В обморок ведь никто не упал...