ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

=наши добрые сенсации= МОЩНОЕ КРЕЩЕНИЕ. Корреспондент «Новороссийских известий» с удовольствием побывала на праздничной церемонии с участием трех суперсовременных буксиров "Damen", вошедших в состав флота Сервисной компании «Дело». Анонс фоторепортажа

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***В этом году на праздник Крещения Господня мне довелось познакомиться с замечательными машинами, в которых главное - не гигантский размер, а именно мощь. Размер же, наоборот, скромный, и именно это сочетание силы с компактностью делает их уникальными для морского порта Новороссийск. Да, речь о трех многофункциональных буксирах, созданных для стивидорных активов группы компаний «Дело». Впрочем, давайте обо всех событиях крещенского дня по порядку.

***Короткое время на получение пропуска, и я – на контейнерном терминале «НУТЭП». Издалека буксиры «Деловой-1,2,3» у тридцать девятого причала кажутся игрушечными. Но я заранее изучила их технические характеристики, так что понимаю, какой мощью они обладают. Суммарная мощность и развиваемая тяга на гаке даёт возможность буксирам осуществлять буксировочные работы с судами длиной 300 м и дедвейтом 40 тыс. и более тонн. Это при собственных длине около 22,7 и ширине чуть более 10,4 м!

На фото: у микрофона - Игорь Яковенко, рядом - гендиректор ООО «Сервисная компания «Дело» Олег Нечаев

***И вот церемония началась. Перед собравшимися выступил генеральный директор ООО «ДелоПортс» Игорь Яковенко (в эту холдинговую компанию входят два терминала – контейнерный «НУТЭП» и зерновой «КСК», а также Сервисная компания «Дело» - ред.):

***- С гордостью представляем вам наши буксиры. Мы сделали то, что так долго планировали, продолжая наступательное движение вперед, комплексно развиваясь. У нас есть большая инвестиционная программа. Мы развиваем зерновой терминал, причалы, нашу инфраструктуру. Это было бы невозможно, если бы мы не развивали наш сервисный центр – единое окно для всех сервисных услуг. Приход трех буксиров, а в ноябре и четвертого позволяет предложить нашим клиентам более гибкие условия, более качественную и безопасную работу, пополнить городской и федеральный бюджеты. Я неоднократно бывал на верфи во время строительства буксиров. С «Damen» мы сделали правильный выбор, так что и дальше будем развивать наши совместные проекты. В добрый путь!

На фото: И.Дяченко

***В торжественной церемонии приняли участие глава Новороссийска Игорь Дяченко и председатель городской Думы Александр Шаталов.

***- Благодарю вас за приглашение принять участие в крещении буксиров, - сказал мэр города-героя. - Для меня торжественно и приятно приветствовать вас на этом причале в такой важный момент. Спасибо, что помогаете наполнять бюджет. Поздравляю компанию с прекрасным приобретением. Уделяя особое внимание вопросам модернизации собственного флота судов, СК «Дело» поставило высокую планку и для всех других предприятий порта. Это приобретение позволит не волноваться за безопасность моряков, которые будут работать на новых буксирах. Этим прекрасным машинам – семь футов под килем!


***Мы волновались, когда пришло время другой очень старой морской традиции. Крестная мама каждого буксира должна была разбить о борт бутылку шампанского. Волновались напрасно: всё прошло, как и положено. Отдельно надо рассказать о самих крестных мамах. Это три очаровательных девушки, все они – звезды российского женского гандбола: ростовчанки Анна Вяхирева, Екатерина Ильина и Виктория Калинина из Краснодара. Достаточно сказать, что все трое – олимпийские чемпионки, члены сборной России и удостоились персональных страниц в Википедии.

Это лишь анонс фоторепортажа, полный текст и все фото - ЗДЕСЬ.