ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

=на чистую воду!= ОСТОРОЖНО - ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСТРЕМИСТЫ! Пост в Инстаграме о массовом расселении жителей в Мысхако под Новороссийском оказался стопроцентной фальшивкой. Анонс публикации

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Очередной раз социальные сети оказались благодатным местом для распространения фейков и провокаций. Если раньше провокаторы типа попа Гапона подогревали народный гнев через газеты и листовки, то теперь, в наши дни они активно используют локальные группы соцсетей. Современные провокаторы идут в ногу с прогрессом и IT-технологиями – быстро освоили виртуальное пространство, где фейковые новости разлетаются мгновенно, что называется, корми – не хочу, благодарная публика все «схавает». Вот и расходятся сплетни по группам, считай только перепосты.

***С помощью документов-фальшивок, размещенных в сетях, легко повысить или уронить стоимость земельных участков, убрать конкурентов по бизнесу, опорочить власть, подмочить репутацию предприятию, - короче просто непаханое поле работы.

***Совсем недавно информационные странички Инстаграма оповестили жителей пригородного с Новороссийском поселка Мысхако о том, что не за горами то время, когда их выселят из домов, которые покупали-строили еще их деды. Якобы уже создана комиссия, определен перечень улиц, назначены ответственные для расчета предстоящих затрат на компенсацию собственникам. В «официальном» документе указана важная деталь: расчет стоимости жилья будет вестись не по рыночной, а кадастровой цене, то есть в десятки раз ниже реальной цены за квадратный метр земли в поселке Мысхако. Мало того, что тебя выгонят, не спросив согласия, так еще и дадут столько, что даже на малосемейку на периферии не хватит.

Это лишь анонс публикации, а полный текст ЗДЕСЬ.