ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Призовых мест много - победитель один!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Несколько дней назад в Алуште (Крым) закончился чемпионат России по стрельбе из лука для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, в которых приняли участие два наших спортсмена, воспитанники спортивной школы «Победа».

***Всего в соревнованиях приняли участие 90 сильнейших лучников из 20 регионов России. Было разыграно 15 комплектов медалей в личных и командных соревнованиях.

***Новороссийский лучник, 17- летний Делшоджон Худабердиев Кучкор-Оглы  с 2015 года занимается в Федерации стрельбы из лука под руководством тренера паралимпийской сборной России Татьяны Бутуновой.  В его активе бронзовая медаль чемпионата России,  победы на чемпионате Краснодарского края в командном зачете и спартакиаде Кубани. И вот теперь золотая медаль на чемпионате России.

***В администрации города прошла встреча главы города Игоря Дяченко, спортсменов и средств массовой информации с победителем.

***Поздравляя юношу, глава города выразил надежду, что Делшоджон непременно продолжит свое триумфальное шествие победителя:  

*** - Ты молодец!  Результат, которого ты достиг, достоин уважения и восхищения, так держать!  Я знаю, что по итогам соревнований будет сформирована сборная команда страны для участия в Чемпионате мира в городе Хертогенбош (Нидерланды), где в июне этого года разыграют лицензии на Паралимпиаду, а дальше - XVI Паралимпийские игры 2020 года в городе Токио. Ждем и надеемся, что ты примешь участие на играх в Японии и привезешь победу!



***Всего три месяца назад в Новороссийске начал работать единственный в европейской части России лукодром, и победа Делшоджона - первый успех лучников, которые получили такой великолепный подарок.

***- Я, честно говоря, и не мечтала, что когда-нибудь мы получим свою собственную спортивную площадку, - поделилась своими эмоциями заслуженный тренер Российской Федерации Татьяна Бутунова. - Дорогого стоит, что мы  чувствуем поддержку главы города. И  уверена, что у нас и паралимпийская золотая медаль обязательно будет. Впереди огромная работа, много труда. Сегодняшняя медаль - только начало. И всем своим спортсменам я всегда говорю, что существует много призовых мест, но победитель только один.

***Только за последние месяцы со 120 человек команда лучников Новороссийска увеличилась до 200.  Среди них есть заслуженный мастер спорта, два мастера спорта международного класса, шесть мастеров спорта и 110 кандидатов в мастера спорта.

***- И все это  -   ваша заслуга, Татьяна Николаевна! - Заметил Игорь Алексеевич. - Благодаря вашим трудам мы имеем паралимпийского чемпиона Олега Шестакова, а ведь занимались без всяких условий - в чистом поле.  Это вообще уникальный случай! Теперь мы создали все условия для занятий, и победы наших новороссийских лучников, уверен, будут только расти.

 

***Как рассказал Делшоджон, заниматься стрельбой из лука его подтолкнул пример земляка Олега Шестакова.  
***В семье чемпиона спортом занимаются все дети, а их - шестеро! Мама Делшоджона  Светлана Дьяченко рассказала, что даже самый младший ребенок, которому всего 6 лет, уже тренируется в секции греко-римской борьбы, есть в семье и боксеры, Делшоджон, самый старший, - лучник.  

***-  Он имеет у нас в семье достаточный вес, авторитет, -  заметила Светлана Олеговна. - Младшие к нему прислушиваются, присматриваются, переживают за него и верят в успех.

***Глава города Игорь Дяченко вручил чемпиону благодарственное письмо, сертификат на получение 50 тыс. рублей и ценный приз. Тренеру и маме чемпиона глава подарил по букету цветов, сказал теплые слова, и пожелал здоровья и счастья.