ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ИЗЪЯТЫ ОПАСНЫЕ АТТРАКЦИОНЫ НА ПЛЯЖЕ НОВОРОССИЙСКА

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

XX***
***На центральном пляже Новороссийска туристы с удовольствием катались на водных аттракционах, таких как «Банан»,» Таблетка» и «Бэтман», не подозревая, что они совершенно не соответствуют требованиям безопасности. Им еще повезло, что не произошло несчастного случая.

***В то время, как в Адлере два туриста погибли, катаясь на гидроцикле. Они зацепились за натянутый канат, к которому был привязан катер, и сломали себе шейные позвонки. Как сообщали ранее «Кубанские новости», на пляже посёлка Новомихайловский Туапсинского района, турист упал с водного аттракциона и сломал ногу. И подобные травмы, к сожалению, не редкость.

***Как выяснили полицейские, владелец экстремальных плавательных средства «Банан», «Таблетка» и «Бэтман» в Новороссийске не имел разрешительных документов на осуществление этого вида деятельности, и все аттракционы не соответствовали требованиям безопасности.

***Сотрудники полиции изъяли надувные аттракционы. По данному факту проводится проверка, как сообщает пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте. Собранные правоохранителями материалы направлены в суд.