ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Заложники этажей. Когда запустят новые лифты в Новороссийске? Анонс публикации.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Из-за срывов сроков подрядчиками сотни горожан четвертый месяц пешком покоряют многоэтажки. Или сидят в квартирах, словно пленники.

***В администрации города прошла пресс-конференция с представителями подрядных организаций осуществляющих замену лифтов в МКД Новороссийска. Не обошлось без угроз и штрафов.

 

В «чёрный» список!

***5 сентября в малом зале администрации было жарко. Заместитель главы города по ЖКХ Александр Служалый провел рабочую встречу с Сергеем Криворучко, руководителем территориального отделения НКО «Фонд капитального ремонта МКД», а также представителями подрядных организаций ООО «Спецмашиностроение. Монтажное управление №7» (далее СМУ-7) и ОАО «Щербинский лифтостроитеьный завод» (далее ЩЛЗ), которые в настоящее время ведут работы по замене лифтов в домах Новороссийска.

***К сожалению, уложиться в указанные в контрактах сроки удалось не всем. За промедление подрядчик ЩЛЗ был оштрафован на сумму свыше 200 тысяч рублей и она, по всей видимости, не окончательная. Но никакие штрафы не могут напугать подрядчика, имеющего многомиллионные контракты, так, как внесение в список недобросовестных поставщиков, а именно этим Александр Владимирович Служалый пригрозил ЩЛЗ. Кстати, данное предприятие является самым крупным производителем и поставщиком лифтов в России. Только в 2019-ом ЩЛЗ добавил в свою копилку выигранных аукционов больше десятка контрактов на проектирование и монтаж лифтового оборудования в Тверской, Амурской, Московской, Калининградской областях, Хабаровском крае и др. субъектах РФ, а цена некоторых контрактов превышает 500 млн рублей! Это обстоятельство наводит на мысль, что угрозы администрации Новороссийска по поводу внесения ЩЛЗ в список недобросовестных поставщиков, наверное, не воспринимаются всерьёз. Пойдут ли чиновники города-героя до конца и воплотят слова в жизнь? Поживем увидим
***Это только анонс, а сам текст публикации здесь.