Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Полицейские Новороссийска обращают внимание жителей на изменение требований по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации. Анонс статьи.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Отдел вопросам миграции информирует:

***
Отдел по вопросам миграции отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску информирует жителей города Новороссийска о вступлении в силу нового приказа МВД России от 16 ноября 2020 № 773 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации». 



Это лишь анонс, а сама статья здесь.

***Отдел по вопросам миграции отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску информирует жителей города Новороссийска о вступлении в силу нового приказа МВД России от 16 ноября 2020 № 773 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации». Одно из главных новшеств - уточненные требования к фотографии на паспорт. Также изменились форма заявления и реквизиты госпошлин. И появилась возможность оформить на период изготовления паспорта временное удостоверение личности. Самое главное - это требования к фотографиям на паспорт.

***Так, в регламенте запретили любую, даже самую минимальную обработку и ретушь фото. Не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого", - указывается в регламенте.

***Нельзя впредь приносить фотографии, сделанные в линзах, изменяющих натуральный цвет глаз. Если же человек в обычной жизни постоянно носит очки, то запечатлеть себя для паспорта в них ему разрешено. Но при двух условиях.

***Можно фотографироваться только в очках без тонированных стекол. Кроме того, оправа не должна закрывать глаза.

***Еще важный пункт - запрет на фотографии в форменной одежде. Такой прием, кстати, любят использовать аферисты.