ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ДАТЬ - НЕ ВЗЯТЬ. Попытка ухода от административной ответственности для гражданина Азербайджана в Новороссийске закончилась привлечением к уголовной

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Следственным отделом по г.Новороссийск 23 марта 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего гражданина Азербайджана. Он на протяжении нескольких последних лет на основании необходимых разрешительных документов проживал и работал в качестве индивидуального предпринимателя в городе-герое. А сейчас этот мужчина подозревается в даче взятки должностному лицу за увод от административной ответственности.

***По версии следствия, 16 марта 2015 года в ходе проверки поступившего в дежурную часть УМВД России по г.Новороссийску сообщения о реализации плодовоовощной продукции без соответствующих документов инспектором отделения по исполнению админзаконодательства управления полиции было выявлено совершенное индивидуальным предпринимателем административное правонарушение. Оно заключалось в нарушении порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

***В этот же день подозреваемый, не желая привлечения к административной ответственности, находясь в служебном кабинете УМВД России по г.Новороссийску, дал взятку в сумме пять тысяч рублей инспектору отделения по исполнению админзаконодательства. С какой целью? За не направление собранного в отношении подозреваемого материала в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г.Новороссийске и увод тем самым от административной ответственности.

***Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается. Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное Уголовным кодексом России, - 8 лет лишения свободы, со штрафом.