ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ВЗЯТКА ЗА ТРУД. Молодая госинспектор оказалась "ранней", как убедились оперативные работники в Новороссийске

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Следственным отделом по г.Новороссийск 23  марта 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней государственного инспектора труда Госинспекции труда по Краснодарскому краю, подозреваемой в получение взятки за совершение незаконных действий в пользу директора одного из местных ООО.

***По версии следствия, 19 марта 2015 года государственный инспектор, проводя проверку ООО на соответствие требованиям трудового законодательства, выявила признаки административного правонарушения. После чего сообщила директору этого общества о готовности не привлекать его к административной ответственности за денежную сумму в размере 15.000 рублей. Женщина согласилась, но о данном факте сообщила в СО по г.Новороссийск СУ СК России по Краснодарскому краю. 20 марта 2015 года в ходе оперативного мероприятия подозреваемая получила ранее оговоренную сумму, после чего была задержана оперативными работниками.

***Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается. Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, - 7 лет лишения свободы, со штрафом.