ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ДИКАЯ ТРАГЕДИЯ ДОШЛА ДО СУДА. Собственника базы отдыха, на территории которой медведь откусил руку ребенку, будут судить в Ростовской области

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ростов-на-Дону. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы передали в суд уголовное дело в отношении собственника базы отдыха в Ростовской области, где на пятилетнюю девочку напал содержавшийся там медведь, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

***о версии следствия, обвиняемый незаконно ввез медведя на территорию базы отдыха и поместил его в металлическую клетку. При этом он не принял достаточных мер для обеспечения безопасности окружающих, поскольку в металлической сетке-рабице, ограждающей клетку с медведем, имелся проем. Через него можно было свободно пройти к клетке со зверем", - сказал собеседник агентства.

***По его словам, в отношении собственника базы отдыха было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

***Как сообщалось, 24 июня 2014 года на территории базы отдыха в станице Мелиховской (Ростовская область) медведь, содержавшийся в клетке, откусил кисть руки пятилетней дочери сотрудницы базы. Девочка подошла к клетке со зверем и засунула в нее руку.