ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Премьера рубрики. МЕРТВЫЕ СЕГОДНЯ. Поминальный реестр Юга и Кавказа. 8 апреля. Выпуск №1

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Появление этой рубрики связано с обилием ежедневных новостей, в которых фигурируют трупы. Увы, такова реальность. И, конечно, к подобным новостям есть ощутимый читательский интерес. Убийства, несчастные случаи, ДТП со смертельным исходом и т.п. Юг России, Северный Кавказ, Крым. Краткий дайджест новостей одного дня - на главной странице. Затем переносим в раздел "Происшествия, криминал" (кнопка в левой колонке).

Сегодня - исключительно смертельные новости Кубани

СЫН С НЕИЗВЕСТНЫМ. Двое мужчин погибли при домашнем пожаре в поселке Южном Крымского района

***В правоохранительные органы Крымского района утром 8 апреля 2015 года поступило сообщение о возгорании одного из частных домовладений в поселке Южном. При тушении пожара были обнаружены тела двух человек. По данному факту следственным отделом по Крымскому району СКР по краю организовано проведение доследственной проверки.

***По предварительным данным, в домовладении проживала пенсионерка вместе с сыном.  Утром соседи заметили возгорание дома, о чем сообщили в пожарную службу. Одним из погибших является 39-летний сын хозяйки дома. Личность второго погибшего выясняется. С целью установления причин смерти погибших назначено проведение судебно-медицинских экспертиз.

ЛАДОНЬЮ ПО ЛИЦУ, НОЖОМ В ГРУДЬ. В Краснодаре мужчина подозревается в убийстве знакомого

***Следственным отделом по Центральному округу Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве своего 28-летнего знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ).

***Установлено, что потерпевший проживал вместе со своей сожительницей в ее квартире. По версии следствия, вечером 3 апреля 2015 года в гостях у мужчины находился его знакомый, вместе с которым он распивал спиртное. В процессе употребления алкоголя между мужчинами ними произошел конфликт, в ходе которого хозяин несколько раз ударил гостя ладонью по лицу. В результате возникшей ссоры 30-летний мужчина кухонным ножом нанес один удар в область шеи оппонента и причинил 6 ножевых ранений в область груди, от чего последний скончался на месте. Сожительница потерпевшего сообщила о случившемся в правоохранительные органы. После совершенного преступления злоумышленник скрылся.

БОЛЬШЕ С СЫНОМ НЕ ГУЛЯТЬ... В Кореновском районе женщина подозревается в убийстве бывшего зятя

***Следственным отделом по Кореновскому району краевого управления СКР 5 апреля 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 57-летней жительницы хутора Пролетарского, подозреваемой в убийстве 32-летнего бывшего супруга дочери (ч.1 ст.105 УК РФ).

***Установлено, что женщина проживала с дочерью и ее детьми. По версии следствия, днем 5 апреля 2015 года к их дому прибыл бывший супруг дочери, чтобы взять сына на прогулку. Сама женщина в это время отсутствовала. Пенсионерка в свою очередь отказала мужчине в связи с плохой погодой на улице. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина стал настаивать, в результате чего между ними возник конфликт. В ходе ссоры пенсионерка накинула имеющийся при ней ремень на шею бывшего зятя и задушила его. О том, что произошло, в правоохранительные органы сообщила сама подозреваемая.

ПИЛИ, БИЛ, ПИЛИ, УМЕРЛА. В Отрадненском районе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в причинении телесных повреждений сожительнице, повлекших ее смерть

***Новокубанским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть своей 44-летней сожительницы (ч.4 ст.111 УК РФ).

***Установлено, что обвиняемый вместе с сожительницей проживал в станице Отрадненской. По версии следствия, 26 января 2015 года сожители находились дома, где распивали спиртные напитки. При этом между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина нанес оппонентке несколько ударов рукой по голове. Женщина выбежала на улицу, где сожитель догнал ее и продолжил наносить удары руками и ногами по голове и телу, после чего она потеряла сознание. Пострадавшую обнаружили соседи, которые вызвали работников скорой медицинской помощи. По приезду медицинская бригада доставила женщину в больницу, где ей была оказана первая помощь. Впоследствии она от госпитализации отказалась и вернулась домой, где продолжила распивать спиртные напитки с сожителем. Утром мужчина обнаружил сожительницу без признаков жизни, о чем сообщил в правоохранительные органы и вызвал медицинских работников.