ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

МЕРТВЫЕ СЕГОДНЯ. Поминальный реестр Юга, Крыма и Кавказа. 15 апреля. Выпуск №6

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

КРАСНЫЙ ПЕТУХ НЕ ПОЩАДИЛ. Двое детей стали жертвами пожара в жилом доме в Ростове-на-Дону

***15.04.2015 14:20:00 MSK Ростов-на-Дону. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростове-на-Дону утром в среду загорелся частный жилой дом, погибли двое детей.

***"Сообщение о пожаре в доме по улице Дачная, 73 поступило в 06.48 мск среды. В 07.00 мск пожар был локализован, в 07.19 ликвидировано открытое горение", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

***По прибытии на место пожарных расчетов установлено, что происходит загорание дома по всей площади одноэтажного дома. На месте пожара обнаружено тела двоих детей. Мальчику было два года, девочке - 12 лет.

***Как уточнила агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева, на момент возникновения пожара в доме находилась мать детей, она успела покинуть домовладение.

***"Предварительной причиной смерти детей явилось острое отравление окисью углерода. Кроме того, пострадал 17-летний юноша, с ожогами различной степени тяжести он доставлен в больницу", - сказала Г.Гагалаева.

***Проводится доследственная проверка.

СМЕРТЬ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА. Врач перинатального центра на Ставрополье стала фигурантом уголовного дела о гибели роженицы

***15.04.2015 12:36:50 MSK Ставрополь. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в отношении акушера-гинеколога Ставропольского краевого перинатального центра, выписавшей роженицу с осложнениями, от которых та впоследствии скончалась, сообщает СУ СКР по региону.

***"21 февраля 2013 года акушер-гинеколог преждевременно приняла решение о выписке 20-летней девушки после родов путем кесарева сечения, не обратив внимания на имеющиеся у нее постоперационные осложнения", - говорится в сообщении.

***По данным следствия, через четыре дня девушка скончалась у себя дома.

***После произошедшего в отношении врача проводилась комиссионная комплексная экспертиза, уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ведомства. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

ПОСЛЕДНИЙ ИЗ БАНДЫ НАЕМНЫХ УБИЙЦ. Киллер, убивший московского полицейского и готовивший убийства бизнесменов на Кубани, получил 19 лет колонии

***15.04.2015 12:56:34 MSK Краснодар. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд вынес приговор Сергею Тимофееву, последнему участнику группы наемных убийц, действовавшей в Москве и Краснодарском крае, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой прокуратуры.

***С.Тимофеев приговорен к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок один год и шесть месяцев. Он, в частности, признан виновным в убийстве, приготовлении к убийству двух лиц, совершенным организованной группой по найму, незаконном обороте оружия и боеприпасов.

***По информации прокуратуры, в августе 2011 года во дворе многоквартирного дома в Москве С.Тимофеев убил из пистолета сотрудника полиции. За совершенное убийство подсудимый получил $2 тыс. от заказчика преступления, лидера организованной преступной группы Айкасара Есаяна. В убийстве полицейского принимал участие еще один участник преступной группы - Игорь Першин. В мае 2014 года он был приговорен к 19 годам колонии строгого режима.

***Как пояснили в пресс-службе, у А.Есаяна и его знакомого предпринимателя был конфликт. В какой-то момент А.Есаян решил убить оппонента, но сначала поручил С.Тимофееву и И.Першину устранить сотрудника ГУВД Москвы, который оказывал бизнесмену покровительство.

***После совершения убийства полицейского члены преступной группы решили устранить и предпринимателя. С этой целью они длительное время собирали сведения о передвижениях коммерсанта, а также местах его пребывания. Для этого злоумышленники несколько раз приезжали в Апшеронск. Между тем, совершить преступление Тимофеев и Першин так и не смогли по независящим от них обстоятельствам. Узнав в октябре 2012 года, что мужчина находится в Тамбовской области на праздновании свадьбы, они прибыли туда, но не смогли его найти среди большого количества гостей (около 500 человек).

***Они же 30 октября 2012 года прибыли в город Абинск к дому другого предпринимателя с целью его убийства. Дождавшись, когда мужчина выехал на машине из двора домовладения и вышел из салона, Першин приблизился к нему и произвел два выстрела в сторону потерпевшего, но промахнулся. После этого предприниматель также произвел выстрелы в оппонента из имевшегося у него травматического пистолета, после чего нападавший стал убегать. Несмотря на производимые выстрелы, потерпевший догнал его и задержал, после чего вызвал работников полиции.

***Совершить убийства двух предпринимателей они планировали потому, что один владел частью рынка в городе Апшеронске, другой претендовал на приобретение активов завода в городе Абинске. Также в 2012 году, готовясь к этим преступлениям, И.Першин убил таксиста и угнал его автомобиль.

***Когда И.Першин был задержан, С.Тимофееву удалось скрыться. Был арестован заказчик преступлений - А.Есаян. Однако он скончался, уже находясь под стражей. Теперь осужден С.Тимофеев, последний из банды, кто до сего момента не получил справедливого наказания.

33 УДАРА НОЖОМ ИЗ-ЗА ПУСТЯКА. В Новоселицком районе Ставрополья завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве своей знакомой

***Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя села Чернолесского Новоселицкого района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

***По данным следствия, 8 февраля текущего года подозреваемый в ходе совместного распития спиртных напитков со своей знакомой в процессе ссоры, возникшей между ними из-за малозначительного повода, нанес не менее 33 ударов ножом в лицо, голову, шею и грудь потерпевшей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

СМЕРТЕЛЬНАЯ РЕВНОСТЬ НА ХУТОРЕ БОЛЬШЕВИК. В Тихорецком районе Кубани возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы по подозрению в убийстве сожителя

***Следственным отделом  по Тихорецкому району следственного управления СКР по Краснодарскому краю 14 апреля 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней женщины, подозреваемой в убийстве своего 29-летнего сожителя (ч.1 ст.105 УК РФ).

***Установлено, что сожители проживали в одном из домовладений хутора Большевик. По версии следствия, вечером 13 апреля 2015 года они распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя женщина стала высказывать претензии сожителю, проявляя ревность. В результате возникшей ссоры она взяла кухонный нож и нанесла им один удар в область шеи мужчины, убив его. О совершенном преступлении она сообщила соседям, которые вызвали работников правоохранительных органов.

***В настоящее время подозреваемая задержана, рассматривается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.