ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

МЕРТВЫЕ СЕГОДНЯ. Поминальный реестр Юга, Крыма и Кавказа. 27 апреля. Выпуск №13

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ОТ ИК ЧЕРЕЗ ИГ В НЕБЫТИЕ.sВ Дагестане ликвидирован один из бандглаварей

***Махачкала. 27 апреля.  9:23:54 MSK ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главарь хасавюртовского сектора бандподполья Хасмагомед Чаранов убит при оказании вооруженного сопротивления в Хасавюртовском районе Дагестана, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах республики.

***Х.Чаранов попал в засаду на выходе из своего блиндажа на окраине села Октябрьское, при оказании сопротивления был убит, сообщил собеседник агентства.

***По данным источника, Х.Чаранов был главарем так называемого хасавюртовского направления северного сектора "Имарата Кавказ", но некоторое время назад он принес присягу "Исламскому государству".

***"Там активных боевиков остались единицы, каждый называет себя каким-либо амиром", - сказал источник агентства "Интерфакс-Юг".

***По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, Х.Чаранов причастен к организации и совершению ряда преступлений, в числе которых - многократные вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов и вымогательство крупных денежных сумм у предпринимателей.

***С места боестолкновения были изъяты АКСУ (автомат Калашникова складной укороченный) и два магазина. Кроме того, при обыске в доме, принадлежащем Х.Чаранову, в селении Октябрьском было обнаружено взрывное устройство, сообщил источник в правоохранительных органах.

***СВУ состояло из тротиловой шашки и нескольких выстрелов от гранатомета и было подключено к мобильному телефону. Мощность оценивается в 6 кг в тротиловом эквиваленте, сказал он.

***"При попытке извлечения из тайника самодельная мина сработала, взрывом дом частично разрушен, жертв и пострадавших нет", - сообщил собеседник агентства.

ЖИЛ БЫ В СОЧИ, ТАК НЕТ... Экстрадированный из Греции убийца жительницы Ставрополья получил 11 лет колонии

***Ставрополь. 27 апреля. 18:34:22 MSK ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Ставропольском крае вынес приговор Кирьяку Микелову по делу об убийстве с последующей кражей личного имущества своей девушки, сообщает СУ СКР по региону.

***По данным следствия, в начале марта 2011 года К.Микелов решил разобраться со своей девушкой после того, как узнал, что она прекратила с ним близкие отношения. Для этого он приехал из Сочи в станицу Ессентукскую и дождался, когда она выйдет из дома своей подруги, спровоцировал ссору, после чего напал не нее.

***Мужчина ударил свою девушку не менее четырех раз по голове и телу, после чего свернул ей шею, уточняет СУ СКР по региону.

***"Желая избежать уголовной ответственности и создать видимость убийства с целью хищения, злоумышленник снял с девушки золотые цепочку и кулон стоимостью 60 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

***После убийства К.Микелов скрывался за границей, но в сентябре 2013 года его задержали в Греции и мае 2014 года доставили к инициатору розыска, подчеркивает пресс-служба.

***Суд признал К.Микелова виновным по ч.1 ст.105 (убийство) и п."в" ч.2 ст.158 (кража) УК РФ и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

***В мае 2014 года о задержании 33-летнего К.Микелова в ходе оперативных мероприятий в Греции сообщили по каналам Интерпола. Тогда фигурант был помещен под предэкстрадиционный арест.

А ТЕПЕРЬ - НАЧАЛЬНИК. В Изобильненском районе Ставрополья в суд направлено еще одно уголовное дело по факту неосторожного причинения смерти 5-месячной девочке в результате неисправности лифта

***Изобильненским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ставропольскому краю завершено расследования уголовного дела в отношении начальника аварийно-диспетчерской службы ООО «Регион Лифт», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

***По данным следствия, 17 декабря 2014 года начальник АДС ООО «Регион Лифт» в нарушение должностной инструкции не проверил качество выполнения подчиненным ему электромехаником работ по устранению неисправностей лифта в одном из многоэтажных домовладений поселка Солнечнодольска Изобильненского района, а именно контроля закрытия дверей кабины и шахты лифта. Впоследствии вечером 19 декабря 2014 года при остановке лифта на 5 этаже двери кабины самопроизвольно закрылись и зажали ручки детской коляски, в которой находился ребенок. В результате детская коляска перевернулась, и пятимесячная девочка упала в шахту лифта. Не приходя в сознание, она скончалась в больнице.

***Ранее приговором Изобильненского районного суда от 2 апреля текущего года электромеханик ООО «Регион Лифт» Александр Гавришов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

***Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении начальника аварийно-диспетчерской службы общества с ограниченной ответственностью «Регион Лифт» направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

ПОЖАР НЕ СКРЫЛ КРИМИНАЛА. По факту убийства двух жительниц Бахчисарайского района Крыма возбуждено уголовное дело

***Утром 26 апреля 2015 года после тушения пожара в одном из домов в Бахчисарайском районе были обнаружены тела местной жительницы и ее малолетней дочери с признаками насильственной смерти.

***По данному факту следственным отделом по Бахчисарайскому району Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а», п.«в.» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, убийство малолетнего).

***Сейчас следователями совместно с оперативными сотрудниками полиции проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, назначено проведение ряда экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

СНАЧАЛА МОЛОТКОМ ЭКС-СУПРУГУ, ЗАТЕМ - ЕЕ ЮНУЮ ДОЧЬ. В Тихорецком районе Кубани мужчина подозревается в двойном убийстве

***Следственным отделом по Тихорецкому району следственного управления СКР по Краснодарскому краю 25 апреля 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве своей 43-летней бывшей супруги и ее несовершеннолетней дочери (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ).

***По версии следствия, вечером 24 апреля 2015 года в Тихорецке мужчина прибыл к дому женщины, с которой ранее состоял в браке. В квартире между бывшими супругами возник конфликт, в ходе которого мужчина нанес не менее восьми ударов молотком по голове женщины, убив ее. После этого он также ударил по голове несовершеннолетнюю, а затем задушил ее. На следующее утро мужчина прибыл в правоохранительные органы и сообщил о совершенном преступлении.

***Сейчас подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователем проводится весь комплекс мер, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

МАМЫ  И ДОЧУРКИ БОЛЬШЕ НЕТ. В Тихорецком районе проводится проверка по факту смерти двух человек в результате пожара

***В правоохранительные органы Тихорецка 26 апреля 2015 года поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Шевченко. После локализации возгорания в доме были обнаружены тела 33-летней местной жительницы и ее малолетней дочери. По данному факту следственным отделом по Тихорецкому району СКР по Кубани проводится доследственная проверка.

***Установлено, что в указанном домовладении проживала погибшая с дочкой. Рано утром 26 апреля 2015 года соседи заметили возгорание дома, о чем сообщили в пожарную службу. В ходе осмотра места происшествия следствием на телах погибших каких-либо насильственных повреждений не обнаружено. Предварительной причиной смерти погибших явилось отравление угарным газом. Следствие полагает, что очагом возгорания мог явиться газовый котел, расположенный в кухонном помещении дома.

***Сейчас проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

ВОДИЛЫ ПОССОРИЛИСЬ НАСМЕРТЬ. В Северском районе местному жителю предъявлено обвинение в убийстве знакомого

***Следственным отделом по Северскому району Краснодарского краевого управления СКР 45-летнему жителю поселка Ильского предъявлено обвинение в убийстве своего 47-летнего знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ).

***Установлено, что оба мужчины работали водителями на предприятии, осуществляющем пассажирские перевозки. По версии следствия, вечером 11 апреля 2015 года в гостях у обвиняемого находился 47-летний знакомый. В процессе совместного употребления спиртного между ними произошел конфликт. Со слов обвиняемого, в ходе ссоры гость стал высказывать оскорбительные выражения в его адрес. В ответ на это хозяин дома взял нож и нанес им несколько ударов в область туловища и шеи обидчика. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. После этого злоумышленник по телефону сообщил о совершенном преступлении родственникам погибшего, которые вызвали работников правоохранительных органов. Расследование уголовного дела продолжается.

ДВОЕ МУЖЧИН, ОДНА ЖЕНЩИНА И ШОКИРУЮЩАЯ ПАЛКА. В Гулькевичском районе Кубани мужчина подозревается в причинении телесных повреждений местному жителю, повлекших его смерть

***Следственным отделом по Гулькевичскому району краевого управления СКР 25 апреля 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, который подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда  здоровью 50-летнему жителю города Гулькевичи, повлекшего по неосторожности его смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

***Установлено, что подозреваемый общался с местной жительницей, которая ранее поддерживала отношения с 50-летним мужчиной и проживала вместе с ним.  По версии следствия, вечером 23 апреля 2015 года между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами произошел конфликт. В ходе ссоры 40-летний знакомый женщины взял палку и нанес ей не менее 15 ударов по голове и телу своего оппонента. В результате потерпевшему был причинен ушиб головного мозга в сочетании с травматическим шоком, от которого он скончался. Расследование уголовного дела продолжается.