ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

МЕРТВЫЕ СЕГОДНЯ. Поминальный реестр Юга, Крыма и Кавказа. 29 апреля. Выпуск №15

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ПОЛОСА РАЗДЕЛИЛА ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ. Водитель в Волгограде сбил двух пешеходов и скрылся

***29.04.2015 9:34:30 MSK Волгоград. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградские полицейские разыскивают водителя, который накануне вечером сбил насмерть двух пешеходов, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД в среду.

***"По предварительной информации, водитель при совершении обгона не заметил стоящих на разделительной полосе вне пешеходного перехода двух молодых людей. В результате столкновения пешеходов отбросило под машину, идущую во встречном направлении", - говорится в сообщении.

***От полученных травм оба мужчины 1979 и 1986 годов рождения скончались на месте. Инспекторы ДПС при осмотре места происшествия обнаружили детали кузова внедорожника. По факту ДТП проводится проверка.

РАСКРЫТЫ ПОСЛЕДНИЕ ТАЙНЫ ВЗРЫВА НА КПП "АДЛЕР". Житель соседней с Ингушетией республики предстанет перед судом за совершение особо тяжкого преступления 12-летней давности

***Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя соседней республики. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные организованной группой).

***По данным следствия, 14 января 2002 года примерно в 11 часов на контрольно-пропускном посту «Адлер», входящего в комплекс контрольно-пропускных постов федерального контрольно-пропускного поста «Кавказ», расположенный на федеральной автомобильной дороге М-29 «Кавказ» в Сунженском районе Республики Ингушетия, на котором несли службу сотрудники ОМОН при УВД Курской области сержант милиции Андрей Реутов и прапорщик милиции Олег Лаптев, был совершен подрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего сотрудники милиции получили ранения, от которых Лаптев скончался на месте.

***По данному факту в январе 2002 года возбуждено уголовное дело, предварительное следствие по которому в том же году приостановлено в связи с не установлением лица (лиц), подлежащих привлечению в качестве обвиняемого.

***В результате совместной работы следственного управления, 2 МОРО ГУ МВД России по СКФО и оперативной службы ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Мордовия был склонен к явке с повинной житель соседней республики, осужденный к пожизненному лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений.

***После анализа имевшихся у следствия данных по указанию руководителя следственного управления СК России по Республике Ингушетия генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено в июле 2014 года, а обвиняемый этапирован в город Владикавказ в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РСО-Алания.

***По уголовному делу был выполнен большой объем работы, установлены и допрошены потерпевшие и свидетели преступления 12-летней давности, проведены необходимые судебные экспертизы, осмотр места происшествия, осмотры предметов, следственный эксперимент, опознания и другие важные следственные действия, которые позволили следствию собрать необходимые доказательства и установить объективную картину произошедшего.

***Следствием установлено, что обвиняемый в составе организованной преступной группы (незаконного вооруженного формирования) под руководством Казбека Туражева, в которую входили жители республики Исмаил Албаков, Батыр Оздоев, Муса Хашиев, имея на вооружении различные виды огнестрельного оружия и боеприпасы к ним, в том числе, пистолеты «ПМ» не менее 4 штук, пистолет «ТТ» 1 штука, минометные мины не менее 40 штук, патроны калибра 9 мм не менее 48 штук, патроны калибра 7,62 мм не менее 9 штук, рации, комплекты камуфлированной формы, пояса для ношения оружия и боеприпасов, приборы ночного видения, в январе 2002 года изготовили и установили состоящее из мешков с грунтом самодельное взрывное устройство в ограждение контрольно-пропускного поста «Адлер», распложенного на 594 километре федеральной автомобильной дороги М-29 «Кавказ», на котором несли службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности сотрудники ОМОН при УВД Курской области.

***Руководитель незаконного вооруженного формирования Туражев и члены организованной преступной группы Оздоев, Албаков и Хашиев, совершившие 14 января 2002 года совместно с обвиняемым посягательство на жизнь сотрудников ОМОН при УВД Курской области, ликвидированы при попытке их задержания в 2003-2004 годах, в связи с чем в их отношении принято решение о прекращении уголовного преследования в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 317, 222 и 208 УК РФ по основанию, предусмотренному п.4 ч.1 ст.24 УПК РФ, то есть в связи с их смертью.

***Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в Верховный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу. Таким образом, следственному управлению СК России по Республике Ингушетия удалось раскрыть особо тяжкое преступление 12 летней давности и привлечь виновных лиц к ответственности.

МУЖ СПРЯТАЛ ТЕЛО УБИТОЙ ЖЕНЫ В ПОДВАЛЕ ПОД СТРОЙСМЕСЯМИ. Полиграф помог раскрыть убийство женщины, совершенное в середине марта этого года в городе Суровикино Волгоградской области

***23 марта 2015 года в правоохранительные органы Суровикинского района обратился мужчина, обеспокоенный безвестным исчезновением своей супруги. Стражам порядка он рассказал, что 16 марта этого года женщина уехала в город Барнаул восстановить свой диплом и на протяжении недели на связь не выходит. По данному факту районным отделом полиции была организована проверка, в ходе которой удалось достоверно выяснить, что жена заявителя пределы Волгоградской области, и, вероятнее всего, Суровикинского района, не покидала, а в учебное заведение Алтайского края не обращалась. В связи с этим материал по данному факту 27 марта 2015 года был передан в следственные органы регионального управления Следственного комитета.

***Чтобы установить истину, следователем было принято решение незамедлительно провести психофизиологическое исследование мужу пропавшей без вести. Специалисты полиграфологи регионального ГУ МВД России пришли к однозначному выводу, что разыскиваемой женщины уже нет в живых и к преступлению причастен ее супруг.

***Под давлением неопровержимых улик мужчина сразу же признался в совершенном убийстве. По данным следствия, 16 марта 2015 года, поссорившись с женой, подозреваемый нанес ей смертельные удары напильником в шею, а когда понял, что совершил убийство, спрятал тело жены в подвале своего дома, забросав его строительными смесями. Чтобы отвести от себя подозрения ровно через неделю он написал заявление об исчезновении супруги. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

РАЗБОЙНИК УБИЛ ХОЗЯИНА ДОМА, НО НЕ СМОГ УБИТЬ ЕГО ЖЕНУ. Житель города Симферополя признан виновным в совершении тяжких преступлений

***Собранные управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СКР по Республике Крым  доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 52-летнему жителю города Симферополя Дамиру Юнусову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, незаконным проникновением в помещение, причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.30, п.п.«а, з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем).

***Следствием и судом установлено, что вечером 10 января 2014 года Юнусов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в нежилое помещение во дворе дома жителя города Симферополя. В ходе совершения хищения имущества он был обнаружен собственником, который стал выводить его с территории своего дома. Сопротивляясь, Юнусов нанес несколько ударов ножом по телу мужчины, от полученных ранений потерпевший скончался. После чего Юнусов совершил разбойное нападение на жену потерпевшего, нанеся ей множественные удары ножом в область головы и тела. Однако, преступный умысел, направленный на убийство женщины, Юнусов не смог довести до конца - ввиду активного сопротивления потерпевшей. Опасаясь быть обнаруженным другими лицами, нападавший скрылся с места происшествия.

***Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Юнусову наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

27-ЛЕТНЯЯ ДАМА, РАЗБИВ ГОЛОВУ 57-ЛЕТНЕГО СОЖИТЕЛЯ ДРЕЛЬЮ, 58 РАЗ УДАРИЛА ЕГО НОЖОМ. В Новороссийске завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в убийстве сожителя

***Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней местной жительницы, обвиняемой в убийстве своего 57-летнего сожителя (ч.1 ст.105 УК РФ).

***Установлено, что женщина проживала в селе Гайдук вместе с 57-летним мужчиной. Она сожительствовала с ним около года. По версии следствия, 11 сентября 2014 года в процессе совместного употребления спиртных напитков между сожителями произошел конфликт. В ходе возникшей ссоры мужчина оскорбительно отозвался о сожительнице. В ответ обвиняемая нанесла ему множественные удары металлической дрелью по голове, после чего причинила двумя кухонными ножами 58 ударов в область грудной клетки и живота оппонента.

***На период следствия в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать по настоящее время. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИЗБИЛ И ЗАРЕЗАЛ ЗНАКОМОГО, В СЕМЬЕ КОТОРОГО ЖИЛ. В Брюховецком районе Кубани местный житель признан виновным в нанесении побоев своему знакомому и его убийстве

***Собранные Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему Денису Афанасову. Он признан виновным в нанесении побоев местному жителю (ч.1 ст.116 УК РФ) и его убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ).

***Следствием и судом установлено, что мужчина проживал в семье своего знакомого в станице Брюховецкой. В ночь на 17 июля 2014 года между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами возник конфликт. В ходе ссоры  Афанасов нанес побои хозяину дома, после чего ножом причинил резаную рану грудной клетки. Пострадавший был госпитализирован в больницу, где в этот же день скончался от полученного ранения.

***Приговором суда Афанасову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 20 тысяч рублей в доход государства.