ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

МЕРТВЫЕ СЕГОДНЯ. Поминальный реестр Юга, Крыма и Кавказа. 30 апреля. Выпуск №16

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ТУБЕРКУЛЕЗ И СЕРДЕЧНАЯ ИШЕМИЯ - ИХ ТАК ЛЕГКО СПУТАТЬ... Врача будут судить в Ростове-на-Дону после смерти пациента больницы, оказавшегося на улице

***30.04.2015 12:48:13 MSK Ростов-на-Дону. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заместитель прокурора Ленинского района Ростова-на-Дону утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-терапевта Татьяны Корнаевой, обвиняемой в неоказании помощи больному, впоследствии скончавшемуся рядом с больницей.

***Сейчас дело направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в четверг официальный представитель прокуратуры региона Оксана Сухарева.

***По версии следствия, вечером 14 марта бригадой "скорой помощи" в терапевтическое отделение больницы №8 Ростова-на-Дону с диагнозом "общее переохлаждение" был доставлен мужчина 1951 года рождения. Его приняла дежурный врач-терапевт Т.Корнаева. Она провела осмотр и направила больного на обследование в специализированную туберкулезную больницу с подозрением на туберкулез.

***"При поступлении в туберкулезное отделение заведующий не принял мужчину, сославшись на отсутствие рентгенограммы легких, и направил последнего обратно, но его отказались принять", - сказала О.Сухарева.

***Собеседница агентства отметила, что дежурный врач без уважительных причин не оказала пациенту медицинскую помощь. Более того, она дала указание вывести больного за пределы больницы и оставить на улице, где мужчина скончался от хронической ишемической болезни сердца.

***Ранее управление здравоохранения Ростова-на-Дону начало служебное расследование по факту смерти мужчины без определенного места жительства, госпитализированного в изолятор больницы с подозрением на туберкулез, но оказавшегося на улице. 16 марта за ненадлежащее оказание медпомощи были уволены дежурный врач и фельдшер больницы. Сообщалось, что по итогам проверки могут быть приняты меры дисциплинарного взыскания и по отношению к другим сотрудникам лечебного учреждения.

ПСИХИКА ПОДВЕЛА? По факту самоубийства жителя Грозного проводится доследственная проверка

***Следственным отделом по Ленинскому району г.Грозного проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 36-летнего местного жителя, который по предварительным данным покончил жизнь самоубийством.

***Днем 27 апреля 2015 года во дворе частного домовладения было обнаружено тело 36-летнего мужчины, повесившегося на буксировочном автомобильном ремне. По предварительной информации погибший страдал психическим расстройством. Сейчас следствием устанавливаются мотивы и обстоятельства, приведшие мужчину к суициду. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

НЕ ПСИХ, НО САДИСТ. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Таганрога, причастного к серии убийств престарелых граждан

***Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СКР по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя  г.Таганрога Максима Назаренко, подозреваемого в совершении   преступлений, предусмотренных п.а, з ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), п.в ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

***По данным следствия, с 2010 по 2014 год Назаренко в ходе разбойных нападений совершил 11 убийств  жителей г.Таганрога  с целью хищения их имущества.  При задержании в октябре 2014 года, он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, в связи с чем был ими ликвидирован.

***Вместе с тем уголовное дело по фактам совершенных им преступлений находилось в производстве следственного управления до настоящего времени. Следователем  было выполнено более 1000 следственных действий, проведено свыше 400 экспертиз. Полученные доказательства объективно подтвердили причастность  Назаренко  ко  всем  инкриминируемым ему преступлениям.

***Установлено, что все преступления Назаренко совершал в отношении  лиц в основном престарелого возраста, одиноко проживающих в частных домах. Преступления совершались им только в перчатках для сокрытия следов отпечатков пальцев, в позднее время суток. Потерпевшим  наносились  ножевые ранения характерным способом. В ходе осмотра гаража, где проживал Назаренко, обнаружены вещи, похищенные  практически со всех мест совершенных  им преступлений, а также орудия преступлений. Согласно проведенным экспертизам при совершении всех убийств использовалось одно и то же оружие – ножи, обнаруженные в гараже Назаренко, а  также  обрез ружья,  похищенный  им в ходе одного из разбойных нападений.

***Кроме того, на ряде найденных  в гараже Назаренко вещей обнаружены ДНК потерпевших, а на одном из мест преступления его собственная ДНК. Следствием с использованием технических средств получены неопровержимые сведения о том, что Назаренко находился на месте каждого преступления в момент его совершения, а также на следующий день во время работы следственно-оперативной группы, наблюдая со стороны за проведением следственных действий. В соответствии с заключением посмертной психолого-психиатрической экспертизы Назаренко каким-либо психическим расстройством на протяжении жизни, в период, относящийся к инкриминируемым ему деяниям, не страдал. В тоже время экспертом отмечено, что  у него имелись садистские наклонности.

***Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность Назаренко к совершенным преступлениям. По результатам расследования  принято решение о прекращении  уголовного дела   в связи с его смертью.

И ТУТ ПСИХИКА ПОДВЕЛА? В Северском районе Кубани местный житель подозревается в убийстве малолетнего племянника

***Следственным отделом по Северскому району СКР по Краснодарскому краю 29 апреля 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя поселка Ильского, подозреваемого в убийстве своего малолетнего племянника (п.в ч.2 ст.105 УК РФ).

***Установлено, что мужчина проживал по соседству со своей сестрой и ее семьей. По версии следствия, вечером 29 апреля 2015 года он вместе с малолетним племянником отправился в поле собирать металлолом для последующей его сдачи в пункт приема цветного металла. Употребив спиртное, в ходе ссоры мужчина повалил ребенка на землю и стал душить руками. Смерть мальчика наступила в результате механической асфиксии, развившейся в результате перекрытия дыхательных путей. О совершенном преступлении злоумышленник самостоятельно сообщил в правоохранительные органы. Между тем, в действиях мужчины проявляются признаки неадекватного поведения. В этой связи с целью установления его вменяемости назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы.

***В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

СУШЕНАЯ РЫБА И СМЕРТЕЛЬНЫЙ УДАР МОЛОТКА. В Приморско-Ахтарском районе Кубани мужчине предъявлено обвинение в убийстве пенсионерки

***В правоохранительные органы Приморско-Ахтарска 18 апреля 2015 года поступило сообщение об обнаружении во дворе одного из домовладений тела 73-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Приморско-Ахтарскому району краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

***В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления 28-летнего местного жителя. Установлено, что пожилая женщина проживала в городе Приморско-Ахтарске. По версии следствия, вечером 18 апреля 2015 года мужчина проник во двор домовладения пенсионерки с целью похитить у нее рыбу, которая сушилась на улице. Между тем, там он встретил хозяйку дома, в связи с чем нанес принесенным с собой молотком два удара в область головы женщины.  От полученных повреждений пострадавшая скончалась на месте.

***В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено соответствующее обвинение. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.