ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

МЕРТВЫЕ СЕГОДНЯ. Поминальный реестр Юга, Крыма и Кавказа. 5 мая. Выпуск №17

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ПОСТРЕЛЯЛИ... По факту убийства четырех человек в "бытовой перестрелке" в Махачкале завели уголовное дело

***05.05.2015 8:07:16 MSK Махачкала. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено по факту перестрелки в Махачкале 1 мая, в которой погибли четыре человека, - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКР по Дагестану.

Дело возбуждено по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц совершенное группой лиц ***общеопасным способом) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК России. "Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел", - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

***По данным следствия в перестрелке, возникшей из-за бытового конфликта, погибли четыре человека, еще пятеро получили ранения. Среди погибших - начальник Левашинского МРЭО УГИБДД МВД по Дагестану Шамиль Тааев.

ЗАСТРЕЛИЛСЯ САМ? Проводится проверка по факту обнаружения тела мужчины в Ингушетии

***По данным следствия, 2 мая 2015 года около 14 часов обнаружено тело 32-летнего мужчины в его собственном домовладении, расположенном по улице Оздоева города Карабулак, с огнестрельным ранением в области груди. Рядом с телом погибшего обнаружено ружье калибра 28 мм.

***По данному факту следственным отделом по городу Карабулак следственного управления СКР по Республике Ингушетия проводится проверка в порядке ст.ст.144,145 УПК РФ, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

ЗАДУШИЛ ПО ПРОСЬБЕ ЗАДУШЕННОЙ. В Ростовской области мужчина подозревается в убийстве супруги

***Сальским  межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ростовской области    возбуждено уголовное дело  в отношении 74-летнего жителя Пролетарского района Ростовской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

***По данным  следствия,  4 мая 2015 года  подозреваемый  с целью прекращения физических страданий своей 70-летней супруги, страдающей онкологическим заболеванием, по  просьбе последней совершил ее убийство путем удушения.

***После этого подозреваемый  по телефону  сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, полностью признавшись в совершенном преступлении. Сейчас следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

ИЗНАСИЛОВАННАЯ И ЗАДУШЕННАЯ НЕЗНАКОМЫМ РАЗБОЙНИКОМ. В Новочеркасске задержан подозреваемый в убийстве молодой женщины

***28 апреля 2015 года в 15.00 возле одного из гаражей, расположенных на территории гаражного кооператива по ул.Машиностроителей в г.Новочеркасске, в зарослях кустарника обнаружено тело  жительницы города, 1985 года рождения. Согласно проведенному судебно-медицинскому исследованию причиной смерти женщины явилась механическая асфиксия от сдавления шеи.

***По данному факту следственным отделом по городу Новочеркасску СКР по Ростовской области  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

***В ходе следственных действий и оперативно розыскных мероприятий, проведенных следователями и сотрудниками МУ МВД России «Новочеркасское», задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 39-летний уроженец поселка Каменоломни, освободившийся из мест лишения свободы  в конце марта 2015 года, где отбывал наказание  за совершение разбойного нападения.

***Будучи допрошенным следователем об обстоятельствах совершенного преступления, подозреваемый  полностью признал свою вину и сообщил о том, что увидев  ранее незнакомую ему девушку, затащил  в заросли кустарника, где совершил ее изнасилование, а затем задушил.

***Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств  произошедшего.

МОЛОДАЯ НАВСЕГДА. В Кочубеевском районе проводится доследственная проверка по факту самоубийства семнадцатилетней девушки

***26 апреля 2015 года в хозяйственной постройке одного из частных домовладений хутора Дегтярёвского Кочубеевского района обнаружено тело 17-летней местной жительницы, с признаками самоубийства.

***Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ставропольскому краю по данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

НАДЫШАЛСЯ ДО СМЕРТИ? В Ессентуках проводится проверка по факту смерти мальчика

***Следственным отделом по городу Ессентуки СУ СКР по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка по факту смерти 9-летнего мальчика.

***1 мая 2015 года за гаражами на одной из улиц города Ессентуки обнаружено тело мальчика с полиэтиленовым пакетом на голове, рядом обнаружена зажигалка. По предварительным данным, смерть ребенка наступила от интоксикации. Сейчас проводится комплекс проверочных действий, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

ЗАЧЕМ ПОШЕЛ НА ВСТРЕЧУ С ШИЛОМ, ПАЛКОЙ И ПОХОРОННЫМИ ЛОПАТАМИ? В Каневском районе Кубани три местных жителя подозреваются в убийстве знакомого

***Следственным отделом по Каневскому району краевого управления СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 15, 21 и 22-летнего молодых людей. Они подозреваются в убийстве 21-летнего жителя станицы Челбасской. (ч.1 ст.105 УК РФ).

***По версии следствия, 30 апреля 2015 года молодые люди под вымышленным предлогом предложили 21-летнему знакомому, с которым у них сложились конфликтные отношения, встретиться на территории Челбасского лесничества. Испытывая личную неприязнь, в ходе возникшей ссоры, один из молодых людей самодельным шилом нанес в область шеи знакомого удар. Когда тот предпринял попытку убежать, подозреваемые догнали его и стали наносить множественные (около 50) удары по телу шилом и деревянной палкой. Убив потерпевшего, злоумышленники выкопали заранее принесенными лопатами яму и захоронили тело. Приняв меры к сокрытию следов совершенного преступления, молодые люди скрылись.

***Сейчас молодые люди задержаны, в отношении них судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. С учетом степени участия в совершенном преступлении действиям каждого подозреваемого будет дана соответствующая юридическая оценка. Ведется следствие.

ИМЕННИК ЗАРЕЗАЛ ЗЯТЯ КУХОННЫМ НОЖОМ С ОДНОГО УДАРА. В Абинском районе Кубани мужчина подозревается в убийстве родственника

***В правоохранительные органы Абинского района Краснодарского края 2 мая 2015 года поступило сообщение об обнаружении в одном из домовладений станицы Холмской тела 34-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Абинскому району краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

***В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления 61-летнего тестя погибшего. Установлено, что погибший проживал вместе с женой и ее семьей. По версии следствия, 1 мая 2015 года они праздновали день рождения 61-летнего мужчины. В процессе употребления алкоголя между родственниками возник конфликт. В ходе ссоры пенсионер взял со стола кухонный нож и нанес им один удар в область грудной клетки зятя.  От полученного повреждения пострадавший скончался на месте.

***Сейчас подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ЗДЕСЬ ОПАСНЫЙ ПОВОРОТ, НО МНОГИЕ ЛЕТЯТ НА СКОРОСТИ. В районе Волчьих ворот под Новороссийском при столкновении иномарки и «девяносто девятой» погибли два человека

***В районе Волчьих ворот под Новороссийском столкнулись Volkswagen Jetta и ВАЗ-21099. Как сообщают очевидцы, ДТП произошло рано утром 5 мая. По предварительной версии, водитель Volkswagen Jetta на крутом повороте на трассе не справился с управлением. В следующий момент машина потеряла управление и вылетела на встречку.

***Буквально в следующую секунду иномарка врезалась в «девяносто девятую». Удар был такой силы, что водитель и его пассажирка погибли до приезда медиков. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Источник последней заметки и видео: Блокнот-Краснодар, gorod-novoross.ru.