ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

БДИТЕЛЬНОСТЬ - ВОТ О ЧЕМ ПОДУМАТЬ СТОИТ! Хёндэ — в переводе "современность", жертва мошенничества "в переводе" - лох

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В последнее время жители нашего города-героя все чаще и чаще становятся жертвами мошенников, ведь злоумышленники придумывают всё новые и новые способы завладения чужими денежными средствами и имуществом.

***Так, например, Д., найдя на сайте Авито объявление о продаже автомобиля-кроссовера Hyundai ix35, созвонилась с «продавцом». Сейчас поймете, почему приходится употребить кавычки.

***В ходе телефонного разговора «продавец» сообщил Д. заведомо ложные сведения о продаже автомобиля. Д., не осознавая, что в отношении нее совершается преступление, будучи введенной в заблуждение, по указанию «продавца» осуществила перевод денежных средств в сумме 220 тысяч рублей на банковский счет, указанный злоумышленником. В дальнейшем «продавец», завладев и распорядившись денежными средствами по своему усмотрению, обязательства по продаже автомобиля перед Д. не выполнил.

***Сейчас следователем отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отделов полиции Центрального и Южного районов следственного управления УМВД России по г.Новороссийску по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину), возбуждено уголовное дело, по данному факту проводится предварительное расследование.

***Прокуратура города предостерегает: граждане будьте бдительны, в том числе при покупке и продаже товаров, имущества, особенно если те относятся к дорогостоящим!