ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ВТОРОЙ РАЗ НЕ ПРОКАТИЛО. Грабителю понравились легкие деньги. За четыре года колонии разонравятся...

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Ленинским районным судом г.Новороссийска вынесен приговор в отношении жителя города по двум преступлениям, предусмотренным ч.2 ст.161 УК РФ - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для здоровья.

***Как установлено в судебном заседании, гражданин К., проезжая мимо офиса центра микрофинансирования, решил позаимствовать там деньги. Но отнюдь не в обычном порядке! К. зашел в помещение офиса, где сидела сотрудница фирмы, и потребовал от нее наличные. При этом злоумышленник оттолкнул ее от кассы, прижал к стене. Из кассы грабитель взял 12 тысяч рублей и быстро ушел.

***Как видно, легкая добыча понравилась. Через несколько дней К. снова совершил набег на офис центра микрофинансирования, взяв из кассы около 7 тысяч рублей. Однако в этот же вечер поклонник криминала был задержан сотрудниками полиции. Вину в содеянном он признал в полном объеме. За преступное деяние К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком  4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.